Наверх

Насколько выгодна покупка недвижимости в Дубае в 2015 году?

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено компанией Дримтрейд

Еще в начале 2015 года специалист предсказывали, что рынок недвижимости Дубая продолжит вступление в фазу зрелости, что отразится на динамике цен. В предыдущие годы стоимость объектов формировалась во многом за счет спроса инвесторов, которые рассчитывали вскоре перепродать имущество на более выгодных условиях. Немалая доля подобных транзакций носила спекулятивный характер, в особенности в докризисный период. Теперь же спрос на рынке в большей степени диктуется конечным потребителем и долгосрочными инвестициями, что сказывается на замедлении темпов роста цен, однако покупка недвижимости в Дубае в 2015 году по-прежнему несет немалые выгоды.

Спекулятивная активность на рынке, когда некоторый товар, пользующийся ажиотажным спросом, много раз перепродается одним инвестором другому, в конечном итоге приводит к «перегреву». Конечная стоимость товара становится настолько велика, что конечный потребитель оказывается не заинтересован в такой покупке. Цены, стремясь отвечать спросу, резко обрушиваются, и происходит эффект лопнувшего пузыря. Правительство эмирата разработало целый ряд законов и нормативных актов, препятствующих подобному развитию ситуации. В результате активность на рынке недвижимости Дубая стабилизировалась. И хотя теперь затруднительно рассчитывать на сверхприбыли, инвесторы стали более осмотрительны в своих стратегиях и вкладывают капитал в инвестиционную недвижимость исходя из долгосрочных перспектив.

По данным Земельного департамента Дубая, спрос на недвижимость в эмирате среди иностранных инвесторов в первом полугодии 2015-го по-прежнему высок. По статистике, за указанный период в рынок недвижимости Дубая было вложено более 14 миллиардов долларов, причем более половины суммы – это вложения иностранцев, наиболее активными из которых являются граждане Индии. Другими словами, на вопрос, стоит ли покупать недвижимость в Дубае, многие инвесторы по-прежнему с уверенностью отвечают положительно.

Эксперты прогнозируют новый виток развития рынка в 2016 году и его устойчивый рост вплоть до 2020 года, когда город примет всемирную выставку World Expo. Повышение численности населения, стабильный поток туристов и приток иностранной рабочей силы обеспечивают высокий спрос на все типы недвижимости в эмирате. Покупка недвижимости в Дубае выгодна, с точки зрения долгосрочных перспектив. Для тех, кто подумывает об инвестировании в один из самых динамичных рынков недвижимости, будет полезно бесплатно скачать справочник инвестора. Этот гид поможет в выборе правильного направления.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru