Наверх

Блогер разнес "в пух и прах" работу суточных и 70-минутных проездных в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 16+
polarlightwolf.livejournal.com
По его словам, с ними возникают только трудности

С 1 сентября в Нижнем Новгороде появился суточный проездной стоимостью 90 рублей на неограниченное число поездок на любом виде транспорта и совмещенный проездной на 70 минут на трамвай и троллейбус стоимостью 20 рублей.

Такие краткодейственные проездные есть во многих крупных городах. Благодаря им нижегородцы смогут выбрать оптимальный для себя способ проезда в том или ином транспорте, а туристы и гости города смогут неограниченно перемещаться по городу в течение суток. Правда не все так просто, как кажется.

С первыми трудностями нововведений столкнулись туристы.

"Мы с друзьями как раз ехали по делам в Нижний Новгород, и спросили у кондуктора в троллейбусе насчет нововведений - оказалось, никого пока не инструктировали, никто ничего не знает. Ответа не дали ни диспетчер, ни продавщица льготных проездных в киоске на конечной, - рассказал пользователь PolarLightWolf в "Живом Журнале".

Мужчины выяснили, что новые билеты можно оформить только на транспортную карту. Стоимость карты - 50 рублей. Далее, рассказал гость города, на карту, работающую в режиме "электронного кошелька", как у него (выгоды, впрочем, такой кошелек не дает - по нему также снимается 20 рублей за одну поездку, как и в случае покупки обычного билета за наличные), при положительном балансе, суточный билет записать нельзя. Сотрудница предложила купить еще одну карту и записать билет на нее. При этом, записать можно только один билет - за следующим нужно снова приходить в офис. То же и про 70-минутные.

Такая схема совершенно не устроила приезжих людей.

"Ну и еще сотрудница офиса сказала нам, что не все валидаторы у кондукторов еще настроены на новые типы билетов, и что это все работает ненадежно. В общем, ушли ни с чем. Пришлось ездить в обычном режиме, каждый раз оплачивая проезд. А ведь были планы объехать несколько разных концов города - показать интересные места", - с огорчением констатировал мужчина.

А вы пользовались новыми проездными? Рассказывайте в комментариях, как они работают.

В общем новые проездные показались людям крайне неудобными и недоработанными, которыми вряд ли будет пользоваться большое количество нижегородцев и приезжих.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, что единый проездной на общественный транспорт в Нижнем стоит 1600 рублей.

 

 

 

 

Комментарии 4

22 сентября 2015, 20:33 Горожанин
950, 1200, 1600 рублей и катайся скока хошь и кто хошь.
23 сентября 2015, 11:18 нижегородец
Хоть и не доработана система, зато уже отчитались! И премии выписали!
29 сентября 2015, 08:34 Вероника
Кондукторы ничего не знают о системе! Вместо того, чтобы нормально внедрять и отработать нововведения тупо развесили бесполезные бумажки по транспорту. Потому что ничем из новых проездных воспользоваться так просто не выйдет. Возмущена, что приходится тратить свои деньги даже при выгодных , но нерабочих нововведениях .
15 октября 2015, 19:25 Валентина
Допустим я положила на проездной 20 рублей. Могу проехать один или два раза как по бумажному проездному и талончику? Тогда зачем это и сделали?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru