Наверх

Хобби стоят денег, а интерес за деньги не купишь

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено компанией Дримтрейд

Ни для кого не секрет, что любой вид ручного творчества направлен, в первую очередь, на развитие творческих способностей человека, у которого прежде не было возможности реализовать свои фантазии. Однако, как показывает практика, приобрести необходимые товары для творчества и внимательно прочитать мастер-класс по декорированию в технике декупаж – это далеко не гарантия того, что у вас получиться проявить свою уникальность и продемонстрировать талант рукодельника окружающим. Больше того, немногим мастерам и мастерицам удается добиться того, чтобы их творения были узнаваемыми и отражали их характер. Как правило, о таких работах говорят, что они сделаны в особом стиле, который определяется по целому ряду признаков и позволяет без особых сложностей узнать, кто является автором того или иного рукотворного шедевра.

«Изюминкой» декорирования может стать, по сути, любая мелочь, например, можно использовать салфетки для декупажа исключительно с рисунками на морскую или какую-то другую тематику, отдавать предпочтение только двухшаговому кракелюру или выполнять фон неизменно в пастельных тонах. Впрочем, сказать, что стиль ограничивается только одной особенностью невозможно, ведь это совокупность отличительных черт, которые многие рукодельницы, даже очень опытные, не осознают. У профессиональных декупажниц в портфолио можно увидеть многообразие работ, выполненных на основе однотипных заготовок – концентрация на украшении конкретных предметов позволяет стать настоящим мастером.

Задавшись целью выработать индивидуальный стиль, нужно внимательно оценить ранее сделанные работы, среди которых выделить те, создание которых вызвало наиболее положительные эмоции. Не лишним будет попросить совета у друзей и членов семьи, которые могут оценить со стороны, какие из ваших творений сразу же приковывают к себе взгляд и вызывают восхищение. Нет никакого смысла тратить время на декорирование разных заготовок, обращаясь в магазин товаров для творчества для приобретения различных инструментов и материалов, если гораздо более эффективным способом перейти в категорию профессионалов станет сосредоточенность на каком-то одном виде изделий.

Помимо этого, мастерице следует понять, какие приемы ее кажутся наиболее интересными и попробовать их использоваться на постоянной основе. Это совсем не означает, что необходимо копировать собственные работы, просто каждый новый проект нужно стараться делать как будто «связанным» с предыдущим. Еще один способ придать украшенным изделиям индивидуальности – всегда фотографировать их на одном и том же фоне.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru