Наверх

Нижегородец: "Я нашел в холодце кошачий глаз"

Возрастное ограничение: 16+
Михаила Смирнова
Михаил Смирнов обнаружил неприятную находку в еде

Нижегородец Михаил Смирнов(фамилия изменена) в середине сентября купил на народном рынке в Ленинском районе холодец. Каким же было его удивление, когда во время еды он обнаружил в готовом продукте глаз. Холодец может вариться, в том числе, и из голов животных. Но смутил нижегородца очень уж маленький размер глаза, скорее похожий на кошачий или даже крысиный.

Оправдания. "Было неприятно, когда обнаружил в холодце такую находку. Конечно, больше не ел этот холодец. Глаз вряд ли коровий или свиной - только если поросенка или маленького теленка. Да и то маловероятно. Я связался с производителем. Он оправдывается, что это свиной глаз. И что для использования этого студня идут свиные головы, от чего так и вышло. Но почему-то игнорирует мои сомнения из-за размера этого глаза. Поросят для холодца, мне кажется, будет накладно использовать", - говорит Михаил. 

Извинения. "Представитель фирмы производителя просил меня отнести холодец продавцу для возврата денег, но мне не хочется мелочиться. Да и сильно тратиться на экспертизы тоже. Производитель уже принес извинения, обещал наказать виновных. Но глаз я на всякий случай положил морозилку. Пока уехал из города, а потом еще подумаю - выбрасывать его или нет", - рассуждает нижегородец.

Есть мнение. "Если говорить о холодце, то в процессе приготовления используются как свиные и коровьи ноги, уши, хвосты, так и головы. Бывает, что в процессе приготовления в холодец попадает и глаз, если головы плохо очищены и речь идет о масштабном производстве. Другое дело, если размер глаза вызывает опасения, то, вполне возможно, он не коровий и свиной. А вот чей, наверное, сейчас уже никто не ответит. Хорошо хоть не человеческий", - считает повар Максим Лысиков.

Какие странные вещи вы находили в еде? Ответ оставляйте в комментариях 

Что дальше. "Если покупатель считает себя пострадавшей стороной, он вправе обратиться в суд. Но в этом случае лучше сначала идти в Роспотребнадзор - они проведут экспертизу, причем бесплатно, выяснят, чей это глаз. Если окажется, что он действительно кошачий, то тогда уже с этим заключением надо идти в суд. Какую денежную сумму можно выиграть в таких делах? Как правило, в порядке 100 000 - 300 000 рублей", - комментирует юрист Дмитрий Маричев.

Стоит отметить, что мы писали, как нижегородец нашел в магазине торт с тараканами. Но есть не стал.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru