Наверх

ФОТО: в Нижнем Новгороде открылся первый вытрезвитель

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Клиентов будут встречать улыбками и отпаивать чаем

В Московском районе Нижнего Новгорода, по адресу Березовская 85-а, открылся первый вытрезвитель. Этот бесплатный пункт будет оказывать помощь людям в состоянии алкогольного опьянения и только тем, кто не нуждается в медицинской помощи. Простым словом, человеку просто дадут выспаться. Максимально время, которое можно будет здесь проводить, это 24 часа.

Встречаем с улыбочкой!

По словам руководителя пункта, Николая Банкова, первым делом "клиента" проводят в приемное отделение. Здесь фельдшер осматривает человека и проверяет, нуждается ли тот в медицинской помощи или нет. Если нет, то проводится медицинское освидетельствование и проверяется степень опьянения. Вещи забирают до выписки и хранят в специальном сейфе. Главное, подчеркивает руководитель пункта, общаться с человеком по-доброму и с улыбочкой.

Палаты

В вытрезвителе 30 мест. Есть отдельные палаты для мужчин и женщин и отдельные палаты, где будут класть людей "поприличнее".

"Вы понимаете, что к нам будут поступать люди не только без определенного места жительства, но и достаточно социализированные. Конечно в одну палату таких людей размещать неправильно. Поэтому есть палата для нескольких человек", - рассказал Николай Банков.

Процедурный кабинет

Медицинская помощь, если она все-таки экстренно понадобится человеку будет производится в процедурном кабинете. Если она будет необходима, то работники пункта вызовут скорую, если нет - пациента отправят в палату отдыхать.

Таким образом, по словам Николая Банкова, правоохранительные органы дадут человеку выбор - "не хочешь в вытрезвитель, отвезем тебя в другое место".

"Лучше здесь полежать, выспаться, чайку попить и домой идти. Отпускать домой мы будем в адекватном, трезвом состоянии. Человек должен понимать, где он находится, как он сюда попал и нужно ли ему еще раз сюда попадать".

Кстати, никаких специальных препаратов, чтобы вывести человека из состояния алкогольного опьянения, применяться не будет. По словам специалистов, пациент должен естественным способом выйти из этого состояния. Их будут поить водой и по желанию, горячим чаем.

Как вы считаете, нужно ли в городе открыть больше вытрезвителей? Делитесь мнением в комментариях.

Ранее "Pro Город NN" сообщал, что нижегородцы уверены в необходимости вернуть вытрезвители.

 

 

Комментарии 3

18 сентября 2015, 15:41 Градус_Ник
Теперь всё начальство должно опробовать (с оплатой услуг!) это заведение, найти недостатки и закавыки и порекомендовать страждущим.А в стольном граде первый общественный (но только для обладателей одного вида карточек!) туалет в метро открыли с оркестром, шариками и плясками - тоже достижение младореформаторов. А когда-то туалет бесплатный и для всех был у каждой станции метро и на вокзалах - и это не считалось достижением, а сейчас это кажется сказкой...
18 сентября 2015, 21:17 Горожанин
Почему не вижу на фотках такого первого открытия самого главного нашего  облочиновникаШанцева? 
19 сентября 2015, 06:37 Сергей Невесёлов
Полезное дело, может многих спасти. (Меня в своё время принимали). Только вот не понятно почему кому-то привелегии? Ладно если бы за отдельную плату - была бы польза заведению. А так - пьянь есть пьянь, пусть смотрит на себе подобных, да не превозносится. Подумаешь - пьянь с привелегиями =) Есть ещё момент - как насчёт наркотиков? У любителей "спидов" со "спайсами" опьянение другое, и трезвеют иначе небось. Вот этих бы в отдельную палату.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru