Наверх

Нижегородских учителей могут заставить сдавать ЕГЭ

Возрастное ограничение: 6+
Общество защиты прав потребителей образовательных услуг просит Минобрнауки усложнить правила аттестации школьных учителей

Общество защиты прав потребителей образовательных услуг просит Минобрнауки усложнить правила аттестации школьных учителей, которую те проходят раз в 5 лет, - сообщает "Известия".

Председатель организации Виктор Панин направил в Минобрнауку обращение, в котором говорится о необходимости пересмотра процедуры аттестации учителей, потому что аттестация, по мнению общества, давно носит чисто формальный характер. В этом Панин видит причину некачественных знаний учеников по русскому языку.

Также председатель указывает, что ранее Ольга Голодец высказала подобную мысль, она предложила ввести тестирование на знание русского языка среди учителей.

Виктор Панин на этом решил не останавливаться: он хочет ввести "ЕГЭ для учителей" по всем школьным предметам. По его мнению, именно это должно помочь повысить качетсво образования. Информацию об оценках учителей планируется размещать в открытом доступе.

Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии под статьей.

Однако первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов считает, что "ЕГЭ для учителей" не нужен, и что качество образования нужно повышать с омощью реформирования педагогических вузов, а также пересмотреть ФГОСы для школ.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что вынесен приговор нижегородскому студенту, пытавшемуся сдать ЕГЭ за школьника.

Комментарии 1

18 сентября 2015, 13:13 БИВ
А почему бы и нет? Хорошая идея! Может к ученикам с пониманием относится начнут. А то знают только свой предмет и требуют отличных знаний по нему. Для каждого учителя ЕГО предмет самый важный. Вот и приходится детям рвать жилы, чтобы всё везде успеть, а зачастую выходит "ни там, ни сям".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru