Наверх

Аквапарка в Нижнем Новгороде не будет: строительство на Автозаводе невозможно

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Активисты счастливы и советуют властям подыскивать другое место

Нижегородский областной суд вернул территорию, выделенную под строительство аквапарка на Автозаводе, в зону памятника. Таким образом строительство аквапарка здесь теперь невозможно. Об этом сообщила председатель попечительского совета Автозаводского парка Вероника Генкина на своей странице в Facebook.

"Победа! Нижегородский областной суд отменил постановление правительства № 790 «О корректировке границ объекта культурного наследия регионального значения «Автозаводский парк культуры и отдыха». Теперь проектируемый на территории парка аквапарк и крытый стадион (бассейн) попадает в границы объекта культурного наследия «Памятник ландшафтной архитектуры», а на территории ОКН запрещено любое капитальное строительство, и следовательно, строительство аквапарка тоже теперь здесь невозможно", - рассказала Вероника Генкина.

Ищите другое место

Председатель попечительского совета парка также считает, что раз аквапарк был обещан, строить все же нужно, но теперь нужно искать другой участок.

Первый камень развлекательного комплекса в Автозаводском парке заложили еще в сентябре 2011 года, однако с тех пор процесс фактически застопорился. Тогда начались многочисленные тяжбы в судах между властями и местными жителями, экологами, которые опасались, что в ходе стройки будет вырублена большая часть парка.

На сегодняшний день в Нижегородской области есть единственный аквапарк, который находится в Кстово. Он занимает площадь в 7 тысяч квадратных метров, на территории аквапарка есть несколько горок, бассейнов, бани. Строительство длилось чуть меньше двух лет, инвестиции составили 455 миллионов рублей.

Кстати, изначально в Нижнем Новгороде рассматривалось три проекта аквапарка - в Автозаводском районе, на проспекте Гагарина. На Мещерском озере еще в 2012 году власти обещали выстроить аквапарк лучше, чем в Казани.

С того времени нижегородцы никак не дождутся новенького аквапарка, в Кстово ездить нравится не всем. Евгений Васильев, житель Нижнего Новгорода поделился впечатлением о поездке в нижегородский аквапарк.

"Я нашим аквапарком разочарован, две горки, которые максимум за 20 минут все обходишь и потом не знаешь чем заняться. Ребенок весь посинел от холодной воды, глаз разъело хлоркой. С казанским аквапарком этот просто лягушатник. Думаю, если строить в Нижнем аквапарк, то не такой, как в Кстово, иначе просто не нужно", - уверен Евгений.

Вероятно в ближайшее время станет известно, где все-таки начнут строить аквапарк. Но как правило, на каждый участок земли найдутся свои активисты, которые могут оказаться против. 

Как вы считаете, где в Нижнем Новгороде нужно построить аквапарк? Делитесь мнением в комментариях.

Ранее "Pro Город NN" сообщал, что по мнению нижегородских ветеранов аквапарк в Автозаводском парке строить необходимо.

 

Комментарии 11

17 сентября 2015, 14:57 Горожанин
Слава Богу.
17 сентября 2015, 16:43 Горожанин
Старые пирдуны И маразматички все таки добились своего
17 сентября 2015, 17:12 Горожанин
УРРРААА !!!!
17 сентября 2015, 18:31 Горожанин
Стройте прямо на территории кремля.Центральный Вход через приемную губернатора и мера  Они город превратили в отстойник и  производят отбор бизнеса и денег у населения с помощью монополизации.
17 сентября 2015, 22:09 Олег
Пусть там лучше чурки засерают парк и ведут свой бизнес.....правильно так держать !!!
18 сентября 2015, 06:57 кузя
Олег
Пусть там лучше чурки засерают парк и ведут свой бизнес.....правильно так держать !!!
Полностью поддерживаю! Глупые защитнички. Сами засирают парк еще больше!
18 сентября 2015, 11:15 Горожанин
Так напротив бывшего ракетного училища на Гагарина уже деревья все срубили и будут на этой площадке строить аквапарк.
18 сентября 2015, 17:47 Горожанин
Олег
Пусть там лучше чурки засерают парк и ведут свой бизнес.....правильно так держать !!!
Не волнуйтесь, чурки тоже скоро отправятся домой, а здесь будет парк. 
25 октября 2016, 12:46 анна
есть прекрасное место на мещерке ,рядом с должанкой......пустырь вот уж более 7лет пустует
25 октября 2016, 22:14 .
в щербинках
30 октября 2016, 12:16 Пролитарий
А мне пофиг на эту деревню одни колхозники там походу я ваще первый раз слышу про этот колхоз

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru