Наверх

В Нижегородской области увеличится прожиточный минимум для пенсионеров

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Закон предусматривает два источника социальной доплаты - это федеральный бюджет и бюджет Нижегородской области

Комитет по социальным вопросам регионального парламента поддержал проект областного закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Нижегородской области на 2016 год», сообщает "Newsnn".

Закон предусматривает два источника социальной доплаты - это федеральный бюджет и бюджет Нижегородской области. Если доход пенсионера ниже прожиточного минимума по стране, то нижегородское отделение Пенсионного фонда России доплачивает разницу.

В Нижегородской области прожиточный минимум пенсионера на 2016 год составляет 7 992 рубля.

Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии под статьей.

«Данная величина определена с учетом фактической величины прожиточного минимума за 1 полугодие 2015 года. В соответствии с прогнозом Минэкономразвития России величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации в 2016 году может составить 8 558 рублей в базовом сценарии развития экономики. Разница между этими величинами будет компенсирована за счет социальных доплат из федерального бюджета», - сообщила заместитель министра социальной политики Нижегородской области Светлана Кошелева.

Напомним, ранее ProGorodNN сообщал о том, что в Нижегородской области пенсионера обвиняют в жестокой расправе над уголовником.

Комментарии 4

16 сентября 2015, 17:51 равнение на пенсионный минимум?
Тем, кто не вкалывал, доплатят, -А кто батрачил, как ишак,Тот с "сытой мордой в шоколаде""Жирует" вроде бы и так,И за облом пускай не взыщет?...Бедняк - богач на фоне нищих!
18 января 2016, 16:33 гость
Депутаты жируют пока     И себя, "горемычных", любя,     Для порядку поспорив слегка,     Сотворили закон под себя.     И теперь по нему педагог,     Врач, военный, доярка, доцент -     Все они платят тот же налог,     Что банкир, депутат, президент.     Говорит вот иной депутат,     Что народный он, дескать, слуга,     А что люди о нём говорят...     Да ему это всё до фига.     То, что раньше он нам обещал,     Всё прошло да быльём поросло.     Кто бы всех поимённо назвал     Тех, кто держит нас всех за хамло?     Знали раньше мы, знаем сейчас -     Депутаты от нас далеки     И не слышат по-прежнему нас.     Мы для них, как и прежде, совки.     Но они-то из тех же совков,     Та же спесь у них, что и была...     Нам скажи пару ласковых слов -     И мы выберем в думу осла.
20 июля 2016, 10:54 елена
не могу понять для чего нам слуги народа, если их не видно и не слышно: контролировать они никого и ничего не могут и на приём к ним не попасть: очень заняты (чем ?), и охрана не пропустит, не вход в администрацию, а охраняемый дзот, да и на месте их не застать. И ещё-зачем нам на 2,5 млн. чел. правительство - очень затратная часть бюджета.
15 ноября 2016, 12:31 Владимир
Чтобы стать депутатом, сначала нужно кому то сделать приятное, потом кому то пообещать, потом влезть в какое нибудь дерьмо, потом всю жизнь всё это повторять из года в год идя наверх, и всё больше и больше влезая в дерьмо. Каждый день бояться, что завтра за тобой придут. Тут не до трудящихся, самому бы выжить в таком темпе работы. Так, что когда изменится сам путь к вершине власти, тогда и власти будут народные. Но до этого пока ещё долго шагать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru