Наверх

Алкоголь с 21 года: нижегородцы "за"

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Возраст, когда можно покупать алкоголь, могут поднять в ближайшее время

Продавать алкоголь в ближайшее время могут начать с 21 года. Инициативу Общественной палаты РФ поддержала Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации. Теперь вероятность того, что так называемый "закон 21" будет принят, очень высока.

Поднять возрастную планку для продажи алкоголя с 18 лет до 21 хотят для того, чтобы оградить значительную часть молодежи от раннего пристрастия к алкоголю.

По данным "Нижегородского областного наркологического диспансера", на сегодняшний день 75 тысяч человек стоят на учете с алкогольными психозами, из них около 16 тысяч женщин. 5,4 тысячи человек употребляют алкоголь, из них 1,5 тысячи - несовершеннолетние.

Давно пора

Мнение нижегородцев на счет повышения возраста, когда можно покупать алкоголь, неоднозначно. Часть из них уверены в том, что это сделать нужно, и давно пора. Часть считает, что желающим приобрести алкоголь не помешают никакие запреты.

В опросе на тему "Что вы думаете о повышении возраста, когда можно продавать алкоголь", голоса нижегородцев распределились следующим образом:

Кстати, всем участникам, отдавшим свой голос "за" введение ограничения, есть 21 год.

Как вы считаете, нужно ли поднимать возраст, когда разрешено покупать алкоголь, до 21 года? Делитесь мнением в комментариях к новости.

Ранее "Pro Город NN" сообщал, что нижегородцы не хотят ограничений во времени продажи алкоголя.

Комментарии 7

16 сентября 2015, 15:38 Горожанин
Чтоб запретить, надо все магазины закрывать лучше, а возрастное ограничение полная лажа.
16 сентября 2015, 15:47 Сват
Горожанин
Чтоб запретить, надо все магазины закрывать лучше, а возрастное ограничение полная лажа.
И это не поможет... Сколько уже по городу разливаек-кафешек, у которых юридически все верно, и где можно спокойно взять после 22:00 людям, в том числе которым меньше 18...
16 сентября 2015, 15:56 Про
Смысла нет никакого.. Если человек хочет выпить, он выпьет все равно, хоть делай или нет ограничения!!! Не возраст ни время не помеха. Ну уж лучше они напьются чем накурятся или таблеток обожрутся. От этого еще хуже. А мы когда мелкие были и хотели выпить, нам и 18 лет не помеха была)) так что все это ерунда)))
16 сентября 2015, 17:26 Чернышевский
Если я усну на сто лет, проснусь и спрошу как дела в стране то уверен что ответят что пьют и воруют.
17 сентября 2015, 01:59 военком
Значит на срочку парня в 18 лет можно ? Оружие смертоносное доверить в 18 можно а водку бойцу нельзя?
20 сентября 2015, 16:35 Ренат
военком
Значит на срочку парня в 18 лет можно ? Оружие смертоносное доверить в 18 можно а водку бойцу нельзя?
Военком, ну на Западе алкоголь продают 21 года и норм. Конечно, всегда и везде молодежь находит обходные пути, но это не значит, что закона вообще не должно быть или он должен подстраиваться под людей. Я поддерживаю в этом вопросе Матвиенко. Чем позже люди пристрастятся к алкоголю...даже не так, чем позже закон позволит людям пристраститься к алкоголю, тем лучше.
20 сентября 2015, 16:37 Отец
Горожанин
Чтоб запретить, надо все магазины закрывать лучше, а возрастное ограничение полная лажа.
Горожанин, пара рейдов полиции или тайных засланных нашими ментами покупателей и продавцы не рискнут продавать алкоголь и потом ползарплаты отдавать за штраф. Думаю, Матвиенко дело говорит, лучше пусть с 21 года наша молодежь познает "прелести" алкоголя

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru