Наверх

Нижегородец в Азии: "Предлагали на обед собаку и крокодила"

Возрастное ограничение: 0+
из личного архива героя
Андрей Розенфельд автостопом проехал Китай, Вьетнам и Монголию

В рамках нашей еженедельной рубрики "Путешествие" нижегородец Андрей Розенфельд рассказал порталу ProGorodNN.ru о своей поездке в Азию.

Автостоп. "Я поехал в Китай со своей знакомой из Москвы автостопом. Примерно десять дней мы добирались по России. С Нижнего Новгорода до Байкала. Далее была Монголия. К сожалению, ее мы проехали быстро, а там очень красивые места. Далее был Китай. Его мы проехали с юга на север. Городов, в которые мы заезжали, было достаточно много, так что я назову основные: Пекин, Наньтун, Шанхай, Ханчжоу, Тайчжоу, Фучжоу, Гуанчжоу и Наньин. Было огромное желание попасть в Гонконг, но в таком случае наша виза аннулировалась, поэтому его проехали мимо. Чтобы проехать Китай, у нас ушло порядка двух недель", - рассказывает Андрей.

Полиция. "Местные жители сильно отличаются от россиян. Внешность, культура, страна, которую они создали с ее неукладывающимися в голову огромными постройками и мощностями. К гостями из России местные жители относились очень хорошо. Особенно полиция, которая частенько снимала нас с автобанов и увозила в город, потому что там опасно находиться. Хоть это и мешало нашему продвижению по стране, но настроены они были доброжелательно. Некоторые из полицейских даже искали нам машины, чтобы отвезли в следующий пункт по нашему маршруту".

Проехали Китай. "Дороги в Китае это отдельная тема. Мы проехали через весь Китай с Севера на Юг и ни разу не встретили плохих. Везде они были очень хорошего качества, а количество автобанов впечатляло. Думаю, качество и количество российских дорог можно скорее сравнивать с монгольскими. Общались с местными жителями по-разному, английский мало кто знает, да и у нас он не на хорошем уровне. Часто приходилось пользоваться переводчиком или заранее нарисованными иероглифами на карточках. В принципе, больших сложностей с языковым барьером не было, общий язык находили всегда".

Торги. "О ценах в Китае можно выразиться очень кратко - торг! Везде нужно торговаться, это можно делать даже в фастфудах. Нам срочно понадобилось купить кроссовки и мы смогли скинуть цену на них в 10 раз! С 7000 рублей на наши деньги до 700 рублей. В Китае в большинстве случаев питались национальной кухней. Лапша с различными овощами и мясом, рис - очень много риса. На юге Китая ели насекомых, скорпионов и тому подобные вещи - этого там в изобилии. Во  Вьетнаме нам предлагали мясо крокодила, собак, но мы решили воздержаться от этого. Пару раз китайцы, которые нас подвозили, очень настаивали сходить с ними в ресторан и попробовать местную кухню, отказать было практически невозможно, в том числе и в плане оплаты, когда мы предлагали за что-то заплатить, они делали очень смущенные лица".

С чем у вас ассоциируется Китай? Свое мнение оставляйте в комментариях.

Прогресс. "Мы были даже в каких-то маленьких, провинциальных городках и там было очень хорошо. Развитая инфраструктура, жилье, торговые центры и так далее. Но еще раз повторюсь, мы проехали только с севера на юг, и много где не были, так что, возможно, есть и очень бедные районы, просто мы этого не увидели. Про Китай у меня сложилось такое впечатление, что население не успевает за техническим прогрессом, который там происходит. Китай очень сильно шагнул вперед".

Стоит отметить, что мы писали о том, что панда из Китая научилась имитировать беременность.

 

 

 

Комментарии 1

16 сентября 2015, 16:44 Пьер Вудман
Знаю этого чувака) был на его проводах) Андрей молодец !-(:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru