Наверх

Нижегородские политологи прокомментировали результаты выборов в Гордуму

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Стало известно, что политологи думают о результатах выборов

Нижегородские политологи прокомментировали результаты выборов в Гордуму, которые состоялись 13 сентября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Так, по словам доктора философских наук, профессора Андрея Дахина, повышение рейтинга «Единой России» по сравнению с прошлыми выборами связано в основном с тем, что партия смогла показать, что в Думу идет команда губернатора. «Снижение показателей у КПРФ, в свою очередь, связано с общим настроем гражданского сознания, которое мы отмечали еще в прошлом году», - заявил Дахин.

Первое место в голосовании по партийным спискам набрала партия "Единая Россия", второе - "Справедливая Россия".

«Явка получилась немного низкая, но это хорошо тем, что здесь точно не было никаких искусственных механизмов ее повышения. Ставка организаторов выборов была на то, чтобы выявить естественный фон электоральной активности, и я думаю, что эта задача выполнена», - подчеркнул Андрей Дахин.

«Предвыборное положение «Единой России» никак нельзя было назвать комфортным», - заявил заместитель председателя Наблюдательного совета Общественного телевидения России, профессор, заведующий кафедрой электронных СМИ ННГУ имени Н.И. Лобачевского Антон Фортунатов, комментируя предварительные результаты выборов в Нижегородской области.

«Эффектной была победа первого в списке «Справедливой России» Александра Бочкарева над первым в списке КПРФ Владимиром Булановым», - заявил политолог, заведующий кафедрой философии и общественных наук Нижегородского государственного педагогического университета имени К. Минина Сергей Кочеров.

«У сторонников КПРФ наблюдается «кризис идентификации»: среди кандидатов партии большинство – это капиталисты», - уверен социолог Александр Прудник. Он также отметил: «Разрыв между символическим представлением коммунистов как партии труда и представленными ими кандидатами-капиталистами оказывает давление на электорат партии».

«Большую часть населения устраивает текущая политическая ситуация, и явка это показывает», - заявил руководитель ГК «Советник будущего», политолог Роман Амбарцумян, комментируя явку на выборы в Нижегородской области.

Что вы думаете об этом? Оставьте свой комментарий под статьей.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что оглашены результаты выборов по одномандатным округам в Нижнем Новгороде.

Комментарии 2

15 сентября 2015, 15:28 Умник
Самое главное не дать Сорокину разворовывать город еще один срок. Гнать его! 
17 сентября 2015, 17:29 Rodionov
Выбрали-таки мошенникаСухарева в депутатыОсторожно! У власти вор– Михаил Владимирович Сухарев, директор и владелец ООО «Фармстронг». Возглавляя«Фармстронг», г-н Сухарев набрал авансов на 400 млн. рублей, обещая построитьчистые помещения для компаний производящих лекарства. Среди обманутыхСухаревым: государственное предприятие «Строительство и эксплуатацияпромышленных объектов», ведущий российский производитель препаратов на основеинтерферона ООО «Ферон», НТЦ «БиоИнвест» и другие. Даже после решения судовСухарев отказывается возвращать чужие деньги. Сейчас он представляетсядиректором ООО «ИндастриалКрафт», пытаясь избежать уголовной ответственности.Именно для этого г-н Сухарев стал депутатом! Но от уголовной ответственностиэтому человеку не уйти

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru