Наверх

Журналисты "Pro Города" побывали на месте, где строителю аэропорта перерезали горло

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Отдых после работы обернулся кровавой драмой

Шокирующее событие произошло на территории Автозаводского района: в конце прошлой недели в сеть попали кадры убийства мужчины. Один из строителей нового терминала аэропорта "Стригино" перерезал горло своему коллеге. Рана оказалась смертельной — все попытки сотрудников «Скорой» реанимировать его не увенчались успехом.

Корреспонденты "Pro Город NN" побывали на месте страшных событий.

Отдохнули после работы...

Убийство, судя по кадрам видео, произошло после отдыха в местном кафе. Оно расположено буквально в пятидесяти метрах от здания аэропорта. У входа с верандами громко играет музыка, а внутри всего один посетитель. По словам полицейского, который дежурит в здании аэропорта, в этом кафе и отдыхала злополучная компания. Действительно, это самое ближайшее заведение общепита, которое здесь есть. Вряд ли рядовые строители могли позволить себе пойти в ближайшую "Шоколадницу". Да и вряд ли хотели...

Сотрудница кафе призналась, что ни о каком убийстве не слышала  и сказала, что в ее заведении большие компании собираются каждый день. Услышав разговор, Владислав — гость заведения — сказал на выходе:

"Я тоже работаю на стройке. Многие приезжают сюда на заработки из других регионов. Они ночуют здесь, в жилых домиках. Местные, кто может, ездят на ночь домой. Скажите, что им еще делать? Вечер, выходной, кафе рядом, музыка, вот и отдыхают. А о том, что случилось, говорить никто не будет. Сами понимаете, репутация аэропорта", - пояснил Владислав.

"В семье не без урода"

У аэропорта ничто не напоминает о развернувшейся трагедии: встречи, такси, строители мирно работают над новым терминалом. Многие даже не догадываются, что недавно здесь произошло убийство.

Илья, один из строителей, рассказал, что трагедия произошла у жилых блоков на закрытой территории аэропорта. Туда пускают только по пропускам, которые есть у рабочих. После отдыха в кафе компания отправилась к жилым блокам, где и произошла потасовка.

"Такое бывает сплошь и рядом, да, убили человека, ну в семье не без урода, что тут скажешь. Его лично я не знал, да и рабочие здесь периодически меняются. На территории работает несколько организаций, есть несколько жилых блоков и многие не знают друг друга. Сейчас усилили контроль на пропускном пункте из-за этого. Но учтите, никому не выгодно говорить об этом", - рассказал Илья, инженер.

Одна из сотрудниц стройки на вопрос "слышала ли она что-либо об убийстве?" ответила коротко: "Слышала, но мне плевать, у меня много работы".

Руслан, который, по его словам, работает на стройке третий день, улыбаясь, сказал: "Это просто бытовуха". Его коллега вовсе посчитал, что все уже забыли про этот случай:

"Знаю только, что он из другой области был, судим не раз и вроде не раскаивается в том, что убил", — заявил строитель.

Расследование

Действительно, строителей для возведения нового терминала подбирают не как на Олимпийские объекты. Задержанный 27-летний молодой человек приехал в Нижний Новгород на заработки. Ранее он неоднократно был судим за хищение и применение насилия в отношении представителя власти.

Тем временем жители города обеспокоены, что ситуация с подобным отдыхом строителей разворачивается прямо у аэропорта. Рабочие, которым нечем заняться, после трудового дня ходят в кафе мимо аэропорта, что теперь пугает как местных жителей, так и вылетающих из "Стригино" людей.

По факту произошедшего Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по статье 105, части 1 УК РФ (убийство). Житель Кировской области, подозреваемый в совершении преступления, находится под следствием.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, что нижегородец перерезал горло знакомому.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru