Наверх

Увидел, попробовал и купил: успейте на выставку-ярмарку саженцев «Осень садовода»!

ProGorodNN
Многообразный выбор рассады только до 4 октября!

Дивный период начался у садоводов — время, когда можно не только собирать долгожданный урожай, но и заниматься рассадой. Этой осенью у нижегородцев есть прекрасная возможность приобрести саженцы не только проверенные временем, но и потрясающие новинки всевозможных растений, которые будут радовать вас уже в будущем году. Выставка-ярмарка «Осень садовода» ждет всех желающих по 4 октября и рада представить вам исключительно качественные продукты. Наш журналист побывал на ней и даже смог попробовать несколько ягод и фруктов, представленных на ярмарке.

Вкусно и полезно!

Начать хочется с рябины. Потрясающего вкуса ягоды предлагают представители Мичуринского питомника. Это и «Сказочная», которая, кстати говоря, показалась самой вкусной не только нашему журналисту, но и большинству гостей ярмарки. И это неспроста: гибрид с черноплодкой дает невероятный аромат и сладость. А также есть такие сорта, «Бордо-титан» — гибрид боярышника с рябиной, «Черный принц» – низкорослая, привита на рябину обыкновенную  и другие сорта.

Также на ярмарке представлено большое количество сортов яблок, сливы, груши, вишни. Кстати, о вишнях. Здесь вы можете найти не только черешню и вишню обыкновенные, а даже уникальные сорта, например, «Харитоновская». Это необыкновенного вкуса ягода, которая похожа и на вишню и на черешню. Она не имеет вишневой терпкости, очень сладкая. «Приусадебная желтая» самоплодная черешня желтого цвета считается одной из эталонных. Дело в том, что она невероятно сочная, крупная и сладкая, но при этом совершенно непривлекательна для дроздов, а это значит, что ваш урожай полностью достанется вам!

Не будем забывать и про всеми любимые кустарники малины, смородины, рассады крупноплодной земляники садовой, например, «Сан Андреас». Все лето и вплоть до холодов она будет радовать вас своими крупными ягодами.

Виноград. По словам садовода и представителя одного из питомников, не нужно бояться сажать его в осень. Единственное — необходимо это делать лишь с саженцами, , которые одревеснели (стали коричневыми). Именно незнание этого немаловажного фактора и является основной ошибкой садоводов. Ведь при посадке рассады с зеленым стеблем виноград не сможет выжить. Чем удобна выставка осенних саженцев, так это тем, что вы смело можете попробовать плоды некоторых из них. Виноград в этом смысле — не исключение.

Наш журналист попробовал сорт «Виктор» – огромные ягоды, срок созревания 110 дней и высокая устойчивость к заболеваниям. В меру сладкий и достаточно сочный сорт. Спокойно перезимует в укрытии. Виноград киш-миш «Находка» – практически не имеет косточек за исключением некоторых годов. Но даже если они и появляются, то все равно мягкие, и в умеренном количестве полезны для здоровья. Из неукрывных сортов на выставке-ярмарке вы можете купить сорт «Черемушка». Как говорят садоводы, это из серии «посадил и забыл»: не нужно его снимать со шпалеры и «заморачиваться» с обрезкой, даже абсолютно солнечного места ему не нужно (вот это по мне!). А на вкус он потрясающий: кисловатый, с желеобразной мякотью — очень интересно.  А для убежденных сладкоежек предлагаем обратить внимание на сорт «Юбилей Кострикина» – очень ранний виноград со сладкими ягодами, более того, этот сорт очень устойчив к заболеваниям.

Хотите украсить свой участок красивыми декоративными растениями? На этот счет на выставке-ярмарке «Осень садовода» тоже есть, что предложить вам! Огромный ассортимент хвойников: красивые кедры, интересный сорт голубых елей «Хупси» - это самая голубая и самая медленно растущая. Невозможно пройти и мимо лиственницы на штамбе: потрясающей красоты ветви, подобные иве, легко падающие вниз с голубыми приростами. Ни в коем случае не обрезайте их — они растут длинными и покрывают землю ковром. Украсят любой участок! Такая лиственница есть только на этой выставке-ярмарке.
И, наконец, рододендроны. На выставке вы можете купить по очень низкой цене. Приобретя в готовом виде, цвести они начнут уже весной.

Ну и какой участок без роз? «Осень садовода» удивила нижегородцев и в этот раз. Рекомендуем обратить ваше внимание на огромные по размеру розы «Супер Гранд Аморе». Ее бутон в диаметре достигает до 18 сантиметров! Кроваво-бархатный цвет и глянцевый блеск лепестков вне сомнений приковывает взгляды прохожих. При этом роза «Супер Гранд Аморе» совершенно нетребовательна: обрезать до 50 сантиметров, и уже к июлю она вырастает до 180 сантиметров! Более того, она отлично переносит зиму, нужно легкое укрытие! Максимум — это тройной спанбонд. Эта роза пользуется огромным спросом среди нижегородцев, и поэтому она уже продана. Но принимаются заявки на весну 2016 года!

Нельзя не сказать и про удобрения. В осеннее время рекомендуется использовать те виды, в состав которых входит больше калия и фосфора, ведь эти минералы требуются для заложения почек следующего года и для активной зимостойкости. В ассортименте, представленном на выставке, есть разные: как удобрения отдельных минералов, так и комплексные. Вторые являются наиболее популярными среди нижегородцев: они дешевле, но при этом совершенно не хуже.  Кроме того, используя комплексные удобрения, вы не перенасыщаете растения другими веществами, которые уже в достаточном количестве оно имеет. Растение само берет в себя то, что ему необходимо. В осень сажают сидераты — зеленые удобрения для помощи почве. Они имеют обеззаращивающие свойства и способствует борьбе с сорняками.

Где проходит выставка-ярмарка «Осень садовода»?

Спешите на выставку-ярмарку «Осень садовода» и вы не уйдете отсюда с пустыми руками!
Она проходит со 2 сентября по 4 октября на улице Тургенева, 27, (за заводом Петровского), остановка «Автостанция Сенная».
Часы работы: будни – с  9 до 18 часов;  суббота и воскресенье – с  9 до 16 часов.
Все вопросы вы можете задать по телефону (831) 413-11-78, или написать на e-mail: nn-vystavka@yandex.ru

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru