Наверх

Стадион "Нижний Новгород": несколько примеров того, каким может стать его будущее

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN, соцсети
Чиновники хотят отдать его под бизнес-центр, а рядовые граждане видят его только стадионом

Стадион "Нижний Новгород" после проведения Чемпионата мира по футболу 2018 может стать бизнес-центром с ресторанами. Скайбоксы и тренировочные залы – вот еще варианты будущего использования помещений стадиона. Волнующий многих вопрос обсудили на IV Международном бизнес-саммите, который проходит в Нижнего Новгороде.

Сами нижегородцы категорически против того, чтобы стадион эксплуатировался в каких-то других целях. Судя по опросу "Для чего нужно отдать стадион", большинство все-таки оказались "за" то, чтобы оставить его и проводить различные игры, матчи. На крайний случай, голосовавшиеся согласились с тем, чтобы превратить сооружение в фитнес-центр с тренировочными залами.

Чиновники не зря считают вопрос будущего стадиона очень актуальным и острым, а жители Нижнего Новгорода переживают за него всей душой. Просто стоит вспомнить, что не всегда грандиозное строительство заканчивается удачно для самого стадиона.

В мире есть горькие примеры, когда стадионы, специально выстроенные для масштабных спортивных событий, оказались в неугодном теперь никому состоянии.

«Понтиак Сильвердоум» (Детройт, США)

Заброшенный стадион, который принимал матч открытия ЧМ-1994, в котором встречались сборные США и Швейцарии. Арена на 80 тысяч мест была открыта в 1975-м году, ее строительство стоило 75 миллионов долларов. В 2013-м году Детройт был признан банкротом. Стадион не используется, а из-под газона на нем уже проросли деревья.

«Луис Ситьяр», Мальорка, Испания

В 1998-м году на этой арене свой первый матч в основе «Барселоны» провел звездный Хави, «блаугранас» сражались с «Мальоркой» за Суперкубок Испании. В 2007-м году «Мальорка» перебралась на новый стадион, а «Луис Ситьяр» окончательно пришел в упадок.

"Саррия", Барселона, Испания

Барселонская «Саррия» была домашней ареной «Эспаньола» до 1997-го года. Финансовые трудности клуба вынудили продать стадион застройщику, и он был снесен. В 1982-м году «Саррия» принимала матчи ЧМ-1982, его вместимость составляла почти 44 тысячи человек.

«Донбасс Арена», Донецк, Украина

Построенная в 2009-м году за $400 миллионов, донецкая «Донбасс Арена» может вместить почти 53 тысячи зрителей. Стадион принимал матчи Евро-2012, но не используется после начала вооруженного конфликта в восточной Украине.

Каким вы видите будущее стадиона "Нижний Новгород"? Рассказывайте в комментариях к новости.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, как продвигается строительство стадиона к ЧМ 2018 в Нижнем Новгороде.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru