Наверх

Нижегородцы "донесли" на нарушителей санкционного режима

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
По результатам проверки в Приволжском федеральном округе выявлено более 5,5 тонн запрещенной продукции

Приволжская транспортная прокуратура подвела итоги принятых мер по недопущению ввоза на территории Привожского федерального округа и реализации санкционных товаров, - сообщает пресс-центр Приволжской транспортной прокуратуры.

10 сентября в Нижнем Новгороде прошла  пресс-конференция руководителей Приволжской транспортной прокуратуры, Приволжского таможенного управления, Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области с участием активистов Нижегородского отделения Общероссийского народного фронта.

На пресс-конференции было отмечено, что только с начала августа 2015 года уже было проверено 90 предприятий, в шести из них были обнаружены запрещенные продукты.

Также было осмотрены более 270 торговых точек: от гипермаркетов, до уличных палаток. В итоге органы власти нашли более 5,5 тонн санкционной продукции. В основном, это французские и испанские сыры, испанское мясо, польские и итальянские фрукты, канадские морепродукты, рыба из стран Евросоюза.

Активную работу проводили не только проверяющие, но и неравнодушные граждане. Так, за месяц работы горячей линии, в прокуратуру поступило более 40 звонков. Так, в результате проверки по одному из сообщений, было изъято 14 кг французского сыра и 8 кг испанского мяса. Стоит отметить, что на данные продукты в магазине не нашлось документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, товары могли угрожать жизни и здоровью покупателей.

А что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии под статьей.

Отмечается, что подобные проверки будут продолжены до конца августа 2016 года, до отмены санкций.

Напомним, ранее ProGorodNN сообщал о том, что Ученые выяснили: с 9 утра работать вредно!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru