Наверх

Нижегородка получит компенсацию за неэффективное расследование убийства мужа

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Суд удовлетворил иск женщины о возмещении морального ущерба

Жительница Нижнего Новгорода получит 50 тысяч рублей компенсации за неэффективное расследование уголовного дела об убийстве ее супруга. Об этом сообщает пресс-служба Комитета против пыток.

Муж Елены Шапошниковой умер в отделении полиции в 2011 году. Его забрали из дома в полицию после домашнего конфликта. До приезда стражей порядка брат потерпевшей два раза ударил мужчину по лицу, чтобы его успокоить.

Что вы думаете об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Брата Шапошниковой арестовали. Он находился 10 месяцев в СИЗО, затем экспертиза доказала, что его удары не могли стать причиной смерти родственника. Согласно данным экспертов, погибший получил по меньшей мере 14 тупых травм, предположительно, от ударов кулаками.

Было решено прекратить уголовное преследование в отношении брата Шапошниковой. Мужчина был отпущен, и ему выплатили компенсацию в размере 600 тысяч рублей. Суд решил проверить версию об избиении погибшего в отделении полиции. Жена погибшего настаивала на проверке данной версии, однако уголовное дело так и не было заведено. В феврале этого года правозащитники Комитета против пыток направили жалобу в Страсбургский суд.

Изначально говорилось о 300 тысячах рублей в качестве компенсации морального вреда, однако суд постановил выплатить Шапошниковой 50 тысяч рублей.

Напомним, ранее портла ProGorodNN писал о том, что нижегородский суд в третий раз рассмотрит дело о пытках в полиции.
 

Комментарии 1

10 сентября 2015, 23:45 ???
Вновь обагрились полицаи!В тюрьму "защитничков" таких!От вседозволенности краяРазнузданность не знает их!Что значит в восемь сотен баксовЗа жизнь назначенная такса?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru