Наверх

Хладнокровная дружба: личная история девушки, живущей бок о бок с семью змеями (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
из архива героя
Марина Бударева предпочла опасных рептилий "обычным" питомцам

Человек издревле любил приручать различных животных ради пользы, пищи, или же просто ради развлечения. Пожалуй, редко можно встретить человека, который не хотел бы иметь дома питомца, который ему по душе.

Обычно для этого люди держат дома привычные человеку виды животных: чаще - кошек, собак, реже - крыс, хомяков или попугаев. Однако некоторые люди предпочитают видеть возле себя нечто куда более экзотическое.

К примеру наша героиня Марина Бударева теплым котам и пушистым собакам предпочла нечто более хладнокровное и опасное: она разводит дома змей. Сейчас в квартире, где они живут вместе с матерью, обитает сразу семь особей. О том, каково это целой семье жить рядом с опасными хладнокровными хищниками, она решила рассказать нам:

Семейный питомец

"Первая змея у меня появилась в 2010 году, это был небольшой песчаный удав. Этот змей очень часто сбегал, ведь тогда вместо террариума был аквариум с самодельной крышкой. Самый удачный побег был в пылесос, откуда его "выкуривала" мама. С тех пор змей в моей квартире стало гораздо больше: сейчас у меня живут маисовый полоз длиной два метра, еще три маленьких полоза, королевский питон и региус. Мы их любим всей семьей, моя мать и часто приходящие к нам племянники (им всего по пять лет) с удовольствием с ними играют".

На фото: мама героини на прогулке со змеей

Удивительно, но маленькие дети, которые часто бывают в доме любительницы змей и правда весьма рады поиграться с рептилиями. По утверждению Марины, у них никогда не было страха перед столь необычными животными: напротив, они их воспринимают совершенно естественно.\

На фото: племянник и племянницы девушки

  

Никакого страха

Разумеется, из-за увлечения хладнокровными любимцами, девушка нередко сталкивается с недопониманием со стороны друзей и незнакомцев. По ее словам, 7 из 10 встреченных ею людей относятся к змеям если не с откровенным страхом, то с отвращением:

"Лично я всегда восхищалась змеями, но далеко не все разделяют подобные чувства. Людям, боящимся змей, я всегда задаю вопрос "почему?". Ответ один - " Они же холодные, мокрые, мерзкие". Это самое распространенное заблуждение. Но все же есть те, которые решаются потрогать, и потом большинство из них меняет свое мнение. На самом деле змеи теплые, приятные на ощупь и даже милые. Для меня это настоящие друзья, они привыкли ко мне, а я к ним, мы живем в абсолютной гармонии".

На фото: Марина Бударева с любимым маисовым полозом

Хозяин или жертва?

Тем не менее Марина не питает иллюзий об изначальной сущности своих любимцев. По ее словам, змеи все равно не испытывают особенного тепла по отношению к людям, причем даже к тем, кто растил их всю жизнь:

"У змей нечеткое зрение, они в основном ощущают наше тепло, поэтому людей почти не различают, лишь одни контуры. На самом деле мы для них либо враг, либо добыча: к примеру, даже несмотря на то, что мы с моей самой старшей змеей знаем друг друга давно, она все равно иногда кусала меня во время кормежки. Так уж они устроены, их инстинкты для них первичны. И тем не менее, они узнают человека по движениям и поведению: со временем мы перестаем казаться им опасными, и они в своем роде принимают нас. Ну а что до несчастных случаев, то как правило виноваты не змеи, а сами хозяева, которые допускают ошибки в обращении с ними".

А вы боитесь змей? Расскажите о ваших предпочтениях и страхах в комментариях под статьей!

За годы близкого контакта Марина Бударева настолько сдружилась со змеями, что не только не планирует прекращать заниматься их разведением, но и планирует организовать для питомцев террариум побольше. В любом случае она уверена, что данное увлечение она готова пронести через всю свою жизнь.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что змеи, все же, опасные существа: за последний месяц лета уже семерых нижегородцев госпитализировали с укусами.

Комментарии 12

10 сентября 2015, 16:33 горожанин
героиня больше похожа на разводчицу ЛОШАДЕЙ)))
10 сентября 2015, 19:45 Анна Чеширсова
О как. Мрак...
10 сентября 2015, 22:26 Элла
Несчастные соседи.  Все - таки власть должна запретить.
10 сентября 2015, 22:43 Толстый лошадь (г. киров)
горожанин
героиня больше похожа на разводчицу ЛОШАДЕЙ)))
но но! а мадам папрашу не обижатьB-|
10 сентября 2015, 22:44 Толстый тролль (г. киров)
Элла
Несчастные соседи.  Все - таки власть должна запретить.
таких дур как ты;-)B-|
11 сентября 2015, 08:17 Basil
Родственников нашла
11 сентября 2015, 11:26 Енот
а помните, как-то в ДК Свердлова сбежала такая гадюка? газом выкуривали ее ещетак вот и у этой хозяйки уползут в вентиляцию, да или просто в окно ее любимцыкому это надо?девушка, похоже, одинокая - никого ей не надо, зациклилась на змеях
11 сентября 2015, 16:25 Котя
странно - саму кусают при кормлении, а по детям ползают
11 сентября 2015, 16:50 гость....
По прошу вас меня не оскорблять, соседи не страдают от присутствия в моей квартире змей, дети то же не страдали от змей, а с удовольствием за ними наблюдают и с ними общаются!  И прежде  чем оскорблять посмотрите на себя в зеркало... 
11 сентября 2015, 17:49 гость....
Очень жаль, что статью так вот не правильно подали....  
11 сентября 2015, 17:51 андрей
все змеи на фото не ядовиты и не опасны даже для ребенка. А если укусят то это менее болезненно чем укус хомячка, кота, крупного попугая или собаки. Тем же кто паникует уроки биологии в школе не надо прогуливать тогда и Вы это знали бы и не боялись.
11 сентября 2015, 23:28 Весна
Ну нравятся ей змеи и прекрасно,некоторые от пауков балдеют,я вот собак люблю.и девушка эффектная, и змеи милые,но я бы не завела,я отдачу люблю,чтоб поискать,поиграть,змеи же не воспринимают человека как хозяина или друга.А комментаторам нашим только бы обо..рать кого...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru