Наверх

В Нижнем Новгороде посадили судью-взяточника

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Бывшего судью взяли под стражу прямо в зале суда

В Нижегородской области бывший судья Арбитражного суда вместе со своей женой признаны виновными во взятничестве, - сообщает СК РФ по Нижегородской области.

8 сентября 2015 года бывшему судье назначено 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, его взяли под стражу прямо в зале суда. Следствием установлено, что в ноябре 2010 года судья Арбитражного суда потребовал взятку в 300 тысяч рублей от предпринимателя. При этом взятка должна была идти как деньги за оплату экспертизы по гражданскому делу. Для этого он привлек свою супругу, которая должна была изображать эксперта. Предприниматель от предложения судьи отказался.

Противоправные действия судьи были выявлены его коллегами в Арбитражном суде Нижегородской области и Председатель Следственного комитета РФ  с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ в сентябре 2012 завел уголовное дело.

При этом в декабре 2012 года производство по делу было приостановлено, так как подозреваемый сбежал. Нашли его только в феврале 2013 в Краснодарском крае.

Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте комментарии.

  Его жене присудили 4 года лишения свободы, однако в связи с тем, что подсудимая имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд свое решение отложил.

Напомним, ранее ProGorodNN сообщал о том, что Олег Кондрашов снова не явился на заседание суда по делу о законности его отставки

Комментарии 4

09 сентября 2015, 22:05 ФемиЦия
Судья, вынося решение, руководствуется законом, материалами дела и судебного следствия и чувством глубокого внутреннего убеждения. Как последнее формируется догадываются многие и примеров результатов этого чуЙства не счесть. Да и отсрочка опять напоминает скорее о неподсудности "судей", чем о торжестве 3акона...
10 сентября 2015, 00:05 Горожанин
Туда их!
10 сентября 2015, 08:02 Франк
Маловато дают. На таких должностях должно быть более серьезное наказание за взятку - минимум 10 лет с конфискацией выплата штрафа в десятикратном размере. Тоько так можно уменьшить корупцию.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru