Наверх

ProGorodNN пообщался с нижегородкой, ставшей призером на первенстве мира по плаванию

Возрастное ограничение: 16+
из архива Василисы Буйной
Василиса Буйная рассказала, чем она занимается в промежутках между соревнованиями

Не так давно нижегородская спортсменка Василиса Буйная стала серебряным призером в эстафетном плавании 4×100 м вольным стилем на первенстве мира по плаванию среди юниоров в Сингапуре. Кроме того нижегородка завоевала там и золото.

И это уже не первая ее победа: с первых Европейских Игр 15-летняя спортсменка привезла четыре золотых медали, а кроме этого были и другие не менее яркие победы. Журналист портала ProGorodNN пообщался с воспитанницей спортшколы "Дельфин" Василисой, которая рассказала, как даются ей победы и чем она любит заниматься в свободное от тренировок время. 

О тренировках

По словам Василисы, она занимается плаванием с самого детства, а ее любимый стиль - кроль.

"В этот спорт меня привели родители, когда мне было 7 лет. Мне очень нравилось плавать, а вскоре это переросло в профессиональный спорт. Плавание - это моя жизнь. Подготовка в первенству мира была не из легких: я усиленно тренировалась, каждый день зал, тренажерка, работа на воде над техникой и скоростью. Почти все лето готовилась на спортивной базе "Озеро Круглое".

О победах

Серебро на первенстве мира в Сингапуре - не первый успех Василисы. Но впереди еще много соревнований и побед.

"Я уже одержала победу на первенстве России в 2014 году, ПФО - 2015, на первых Европейских играх в Баку и на Первенстве мира в Сингапуре. Я немного расстроилась, что не завоевала золото в Сингапуре. Не сильно, но было обидно, ведь проиграли всего чуть-чуть. Но на следующий день мы собрались и взяли золото. По поводу планов на будущее я не люблю загадывать. Будь что будет, но я буду стараться: усердно тренироваться и показывать быстрые секунды".

О свободном времени

У Василисы было совсем мало свободного времени, пока она находилась в Сингапуре. Но все же она смогла посмотреть виды города и насладиться поездкой.

А вы переживаете за сборную России по плаванию? Оставляйте свои комментарии под новостью.

"Первые 5 дней у нас была адаптация после перелета. Мы привыкали к местному времени, а в перерывах между тренировкой посещали достопримечательности Сингапура. И в последний день был отдых, после всех стартов. Но в основном все время пребывания там мы усердно тренировались и соблюдали спортивный режим. Мне очень понравился город, красивые места и виды, доброжелательные и отзывчивые люди. Сингапур - очень тихий и спокойный город. А вообще обычно в свободное время я стараюсь больше отдыхать, высыпаться, потому что в будние дни времени на это не так уж и много".

Напомним, ранее портал ProGorodNN писал, что нижегородские спортсменки поедут на олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru