Наверх

Городской опрос: правильно ли не пускать детей в школу и детский сад без прививок?

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Нижегородцы поделились своим мнением

В Нижегородской области за восемь месяцев 2015 года на 3% снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом среди совокупного населения. Также на 17% снизилась заболеваемость внебольничными пневмониями (259,3 на 100 тысяч населения). Об этом сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.

А как к этой идее относитесь вы? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Несмотря на благоприятные тенденции снижения заболеваемости не только в Нижнем Новгороде, но и по всей России, липецкие депутаты предлагают обязать родителей делать своим детям прививки от кори и полиомиелита, а непривитых не пускать в детсады и школы. Необходимость таких мер они объясняют угрозой распространения этих болезней в России. Портал ProGorodNN решил поинтересоваться у нижегородцев, как они относятся к этим нововведениям и поддерживают ли эту идею.

 

.

Ирина Назарова, 22 года

- Детей не имею, поэтому мне сложно рассуждать на эту тему. А вообще, считаю, что у нас свободная страна и родители сами вправе выбирать - прививать им своих детей или нет.

...........................................

..........................................

.....................................

.............................................................

..................................

Никита Малахов, 22 года

- Что касается того, делать прививки или нет, то не родителей надо обязать, а сделать на государственном уровне и прививать детей всех. При этом брать во внимание особенности каждого ребенка, тогда и второй вопрос отпадает сам по себе. ..........................

............................................................

.............................................................

...........................................................

 

Сергей Анисимов, 43 года

- Прививки это наше право, а не обязанность. У меня трое детей: 19 лет, 10 лет, 10 месяцев, никому прививки не ставил. В садике был враг номер один. При этом дети не болели.

................................................................

......................................................................

................................................................

.....................................................................

Елена Ткач, 29 лет

- Я, допустим, не вижу смысла в прививке от гриппа, все равно дети после нее болеют и каждый год появляются новые виды этого вируса. В садике сама воспитательница от такой прививки отговаривала, потому что сама себе ставила, а потом всю зиму болела. При мне все родители отказывались. ...................

.............................

............................

.........................................................................

Валентина Черкасова, 26 лет

- Сама я всегда соглашаюсь, чтобы моему ребенку сделали прививку. Мне самой делали и дочке делают. Сейчас многие родители отказываются от них, говорят, что дети совсем не болеют, а после прививок чаще заболевают. Но в целом я считаю бредом запрещать водить детей в школу и садик без прививки. Каждый родитель вправе решать: прививать своего ребенка или нет...................................

.......................................................

................................................................

.........................................

Екатерина Львова, 24 года

- Я считаю, что прививки от таких заболеваний делать нужно обязательно (кроме тех людей, у которых есть противопоказания), так как последствия от этих заболеваний могут быть намного серьезнее, чем повышенная температура несколько дней после вакцины. Конечно, это дело каждого - делать прививки или нет. Но желательно в поликлиниках доносить до родителей их необходимость. А касаемо того, что депутаты предлагают не пускать детей в школу - это неверно, так как это абсолютно противоречит Конституции РФ, по которой каждый человек имеет право на образование. Не будут же создаваться отдельные школы для непривитых людей, так что это бредовая идея.

..............................................................

Ирина Шмелева, 28 лет

- Считаю, что каждый родитель вправе сам выбирать - делать ту или другую вакцину. Не пускать в детский сад - это бессмысленность. Тогда те депутаты, которые это предложили, пусть сидят сами с малышами тех родителей, которые против подобных вакцин, пока родители будут зарабатывать средства для жизни. Лично я за подобную прививку. Это мое мнение  и я никому его не навязываю. Всем добра и здоровых деток.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru