Наверх

«За» и «против» покупки недвижимости в Греции

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено компанией Дримтрейд

Задумываясь о покупке зарубежной недвижимости, россияне традиционно отдают преимущества курортным странам с мягким и теплым климатом. И такая покупка вполне себя оправдывает, ведь, помимо возможности комфортного домашнего отдыха в любое время года, такое жилье можно использовать для сдачи в аренду и получения пассивного дохода. При этом одним из самых популярных направлений приобретения недвижимого имущества за границей можно с полным правом считать Грецию - европейскую страну с прекрасными климатическими условиями и древней историей.

Плюсы греческой недвижимости

Наверняка каждый, кто хоть раз побывал в этой удивительной стране, навсегда оставит о ней только самые позитивные воспоминания. К тому же покупка дома в Греции обойдется дешевле, чем в других европейских странах, таких как Франция, Испания или Италия. Однако такое приобретение имеет и массу других преимуществ:

  • нет ежегодного налога на недвижимость - при покупке оплачивается только один налог, составляющий 10% от кадастровой стоимости объекта, которая, как правило, в 2-2,5 раза ниже рыночной;
  • низкие расходы на коммунальные платежи - оплата идет по счетчикам только за фактически использованные услуги. При отъезде из страны счетчики можно выключить, таким образом, оплачивать счета не придется;
  • низкий уровень преступности - в Греции тщательно следят за поддержанием общественного порядка, а уровень коррупции среди правоохранителей практически нулевой;
  • процедура покупки недвижимости очень упрощена - весь процесс для иностранцев проходит так же, как и для жителей ЕС;
  • покупка жилья дает право на получение ВНЖ и свободное перемещение в странах Европы.

Кроме того, те, кто собираются купить недвижимость за границей в Греции, могут рассчитывать на бесплатное образование и первую медицинскую помощь. А если прибавить ко всему удивительно теплый климат, прекрасную греческую кухню и гостеприимство местных жителей, то ее достоинства становятся еще более очевидными.

Наиболее значительным недостатком покупки греческой недвижимости можно назвать медленные темпы ее строительства. В год возводится не более 1500-2000 кв. м. нового жилья, а старый фонд не всегда может похвастаться современными удобствами и хорошей планировкой. Поэтому более перспективной в плане инвестиций и постоянного проживания является покупка именно новой недвижимости.

Комментарии 1

09 сентября 2015, 12:39 Alex Smith
Вопрос даже не в том, где покупать, а на каких условиях. Заграницей кредитоваться практически нереально, а российские банки если и дают ссуды, то под бешеные проценты. Недавно прошла информация о решении азиатского инвестфонда Hermes-Sojitz предложить россиянам выгодные и заманчивые ставки по кредитам на покупку жилья и объектов бизнеса за границей под 3,9% годовых. В таком случае можно рассмотреть и Грецию, и Испанию, и Лондон.  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru