Наверх

"Я до сих пор слышу их плач": соседи семьи Белова рассказали о своей жизни после трагедии

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Люди, жившие в одном подъезде с "нижегородским монстром", хотят уехать подальше от этого места

Мы продолжаем следить за последствиями кошмарной трагедии, случившейся в Нижнем Новгороде в начале августа 2015 года.

Напомним, что тела шестерых малолетних детей и их беременной матери Юлии Зайцевой были обнаружены полицией в микрорайоне Верхние Печеры 4 августа 2015 года. Их убийцей оказался отец семейства шизофреник Олег Белов, который, скрывшись с места происшествия, отправился в Гороховецкий район, где убил свою мать и позже пытался убить тещу. Именно там он и был задержан сотрудниками полиции, получив огнестрельное ранение при сопротивлении аресту. После непродолжительного лечения в больнице №35 Нижнего Новгорода он был отправлен в СИЗО, где дал показания.

"Дом ужасов"

В настоящее время печально известная квартира в доме №9 по улице Верхнепечерской пустует: все необходимые мероприятия там завершены, не так давно туда даже привозили Олега Белова для проведения следственного эксперимента.

Последними, кто переступал порог жилища, где когда-то жила многодетная семья, а ныне ставшего местом кровавой драмы, были мать покойной Юлии Зайцевой и ее сестра, приехавшие незадолго до похорон. Подруга семьи Наталья Кысса, поддерживающая бабушку убитых детей, вспоминает этот момент со слезами:

«Сейчас стало гораздо тише. Валентина уехала домой. Последний раз они приезжали с сестрой, собирали вещи детям и Юле на похороны, забирали что-то из нужного. Но Юле даже ничего не пригодилось почти, ее хоронили в закрытом гробу, так Белов изувечил ее тело. С тех пор мы с бабушкой покойных ребятишек не виделись, но часто общаемся по телефону, стали подругами на фоне этого горя. Не представляю, как она теперь живет, после такой немыслимой трагедии – ведь схоронила и дочь, и внуков, да еще при таких обстоятельствах. Не пожелала бы никому такой судьбы», - рассказывает соседка печально известной семьи.

"Люди не захотят жить здесь"

Заметим, что эта трехкомнатная квартира досталась Белову от государства, как отцу многодетной семьи. Некоторые люди, знавшие его погибшую жену, даже склонялись к версии, что муж-изверг заставлял свою супругу беременеть раз за разом, чтобы получать заветные метры жилплощади. Однако сейчас это место не только не имеет хозяев, но и пугает всех соседей:

«Квартира Белова сейчас стоит закрытая, там никого нет. Родственники Юли ее не получат – это же маневренный фонд, ее выдали им как многодетной семье. Дальше, как это полагается, государство попытается туда поселить кого-нибудь нуждающегося. Только кто же там захочет жить-то? Даже я хочу переехать отсюда, мне чудится всякое. То, бывает, слышу, как ходит кто-то там, то пианино заиграет, то плач детский раздается. И дети у меня тоже боятся, они же прекрасно знали погибших ребятишек. Когда вспоминают об этом, начинают плакать. Я не могу здесь больше жить», - говорит Наталья Кысса. 

Стали бы вы жить в квартире, где произошла подобная трагедия? Поделитесь вашим мнением в комментариях под статьей.

В настоящее время массовый убийца своей семьи Олег Белов находится в заключении. По непроверенной информации, распространяемой рядом СМИ, сейчас он мог быть этапирован в Москву, однако приговор суда он услышит в Нижнем Новгороде.

......................................................................................................

Ранее ProGorodNN писал о трагической истории семьи Олега Белова.

Комментарии 2

08 сентября 2015, 22:03 Горожанин
Правильно они могли помочь, но не помогли.... Я храп соседей слышу, а тут такие вопли были...
09 сентября 2015, 12:11 Наталья
В тот день ,я отсутствовала.Уехала на дачу и Белов знал ,что я уехала, видел в окно.Все время приглядывала за семьей.Знала , что не спокойно  у них .И администрация знала.Но ведь кто-то слышал крик ужаса смерти? Юля и ее детки были лучистыми,радостными  ,как солнышко!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru