Наверх

Общественность просит нижегородское правительство переименовать площадь Лядова

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Ей хотят вернуть историческое название

Общественность обратилась к правительству Нижнего Новгорода с просьбой переименовать площадь Лядова. Об этом сообщается на сайте региональной организации Союза писателей России.

Какое название должна носить площадь Лядова? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Письмо было направлено губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и его заместителю Дмитрию Сватковскому. Общественники просят вернуть площади ее историческое название: Монастырская или Крестовоздвиженская. Для этого последним поводом стала установка памятника в честь Воздвижения Креста Господня, которая состоялась 15 августа 2015 года.

Также в обращении подчеркивается, что в настоящее время площадь носит псевдоним малоизвестного революционного деятеля Лядова. Отмечается, что он никак не связан с Нижним Новгородом.

Представители нижегородской интеллигенции считают, что возвращение исторического имени площади станет актом справедливости и позволит восстановить на данной территории архитектурное, топонимическое и духовное единство. 

Напомним, ранее портал ProGorodNN писал о том, что торговый центр на площади Лядова откроется осенью 2015 года.

Комментарии 12

08 сентября 2015, 00:14 Горожанин
Кажется у нас, две "общественности". Одна общественность (большая) хочет все оставить. Другая -- переименовать.
08 сентября 2015, 00:18 Горожанин
Да кто там хочет, вроде же говорили что против переиминования , вы хоть определитесь уже! ИМХО
08 сентября 2015, 00:19 Горожанин
Руководству нижнего больше заняться не чем?
08 сентября 2015, 01:26 Горожанин
Горожанин
Руководству нижнего больше заняться не чем?
08 сентября 2015, 01:39 Лядов
Оставьте площадь Лядова в покое!!! Проводите тогда общегородской референдум, а то "общественность требует"...Кто такая эта общественность?
08 сентября 2015, 07:15 НН
Общественность - это те, кто строит церковь у Светлоярского озера (нельзя строить, и суд вынес решение о запрете - сейчас денег запатит "общественность" и продолжит). Общественность - это те, кто уже не первый год пытается отобрать здание у педуниверситета на площади Минина (там раньше была семинария). Общественность - это те, кто ездит на машинах стоимостью 5 млн руб и выше. Давайте называть вещи своими именами!А вообще, в Нижнем нет проблем, все решены, больше не на что тратить деньги, как на переименование улиц (а это немалые деньги!)
08 сентября 2015, 08:01 Добрый Фей
Всего лишь моё скромное мнение: уж больно двусмысленно выглядит указательная табличка на полощади с названием: "пл.Лядова", читается как "плядова", и пляди там по ночам стоят (или стояли?) По мне как-то не очень благозвучно.ИМХО.
08 сентября 2015, 08:16 Горожанин
Крестовоздвиженская? Зачем вводить такие слова в обиход? Мало того суют свои "замечательные" религиозные объекты куда попало (живу недалеко от стройки церкви на Светлоярке), так еще и лоббируют переименование мест под эти объекты. ПГМ.
08 сентября 2015, 13:10 Горожанин
помните Стругацких "Трудно быть богом"?по-моему это как раз "та" общественность которая кричалаво имя господа - именем его!мои надежды на светлое будущее светского общества тают с каждой подобной новостью..
08 сентября 2015, 17:27 Марина
Я против переименования!
08 сентября 2015, 22:57 НН
Левиафан все это
09 сентября 2015, 10:25 Гость
ПроГород, куда дели статью с названием, что площадь Лядова хотят переименовать в площадь Путина??? Вчера же была, а сегодня уже нет!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru