Наверх

Нижегородский суд в третий раз рассмотрит дело о пытках в полиции

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Двое полицейских, допрашивая подозреваемого, сломали ему позвоночник

9 сентября 2015 года Советский суд вновь рассмотрит дело о превышении должностных полномочий с преминением насилия в отношении двух бывших сотрудников уголовного розыска, - сообщает пресс-центр МРОО "Комитет по предотвращению пыток".

Что вы думаете пео этому поводу? Оставляйте свои комментарии

6 марта 2011 года был незаконно задержан Александр Дмитриев по подозрению в краже, которой не совершал. После "допроса с пристрастием" Дмитриев попал в больницу с переломом позвоночника, оставив оперативникам "явку с повинной". Позже пострадавший обратился в "Комитет по предотвращению пыток" с заявлением о том, что двое полицейских, Алексей Соколов и Вадим Волков, "выбивали" из него признания и даже применяли пытки.

13 апреля того же года по заявлению незаконно задержанного было возбуждено уголовное дело, которое вскоре закрыли. Однако благодаря юристам "Комитета" и привлечению СМИ дело вновь открыли. Судебные тяжбы ведутся по сей день.

Вскоре уже третий судья Советского районного суда Нижнего Новгорода будет рассматривать это дело. Стоит отметить, что у некогда здорового Александра Дмитриева теперь вторая группа инвалидности.

Напомним, ранее ProGorodNN сообщал о том, что полиция опровергнула причастность своего сотрудника к избиению.

Комментарии 1

30 ноября 2015, 10:45 Горожанин
Уроды! Из-за таких козлов и на других полицейских смотрят как на волков

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru