Наверх

IT-специалист со школьной скамьи

www.vector-plus-plus.ru
Современное программирование стало доступнее

Новая образовательная программа «Современное программирование для школьников»  стартовала в сентябре в Нижнем Новгороде. Организаторами проекта выступили Школа информатики «Вектор++» и Национальный исследовательский университет «Высшая Школа Экономики». Программа ориентирована на школьников 7 – 11 классов и предполагает изучение современных языков программирования, алгоритмики, архитектуры компьютера, операционных систем, базовой теории и практики управления информацией и данными, а также подготовку к олимпиадам, экзаменам и выступлениям на научных конференциях.

На фото ученики Школы информатики «ВЕКТОР++»

Суть дела

Школа информатики «ВЕКТОР++» и НИУ ВШЭ заключили договор о партнерских отношениях. Сотрудничество направлено на создание системного IT-образования, повышение уровня знаний по информатике и подготовку школьников к обучению в университнете.

– На мой взгляд, системы с уже выстроенным обучением и десятилетиями отточенными методиками являются наиболее продуктивными. К примеру, система музыкального образования (музыкальная школа – музыкальное училище – консерватория). Есть уникальный опыт быстрой наработки инженерной элиты для авиапромышленности. Например, в Советском Союзе – через авиамодельные кружки, кружки технического моделизма. У всех этих систем есть общие и, несомненно, лучшие черты – создание условий для сильнейшей мотивации к обучению. Уверен, что подготовительная специализированная школа при вузе станет настоящим поставщиком «умных голов», – комментирует директор Школы информатики «ВЕКТОР++» Игорь Уточников.

«Соединение практического опыта преподавателей двух ведущих образовательных организаций позволит школьникам сориентироваться в сфере информационных технологий и выстраивать свою уникальную образовательную траекторию. Учитывая опыт работы «Вектора++», в Вышке предусмотрены также специальные дополнительные профильные программы по английскому языку и математике, без которых невозможно современное программирование, - отмечает начальник отдела развития образования НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Наталья Серова. - Мы уверены, что все учащиеся, вне зависимости от того, свяжут они свою жизнь с миром программирования и математики или выберут другой путь, будут на голову выше своих сверстников! Новая образовательная программа – это не только занимательное программирование. В первую очередь, это увлеченные педагоги и жажда самостоятельных открытий, которой взрослые заражают школьников».

Занятия будут проходить на площадках НИУ ВШЭ.

Если у вас возникли вопросы, вы можете задать их по телефону 230-17-35.

Адреса

Частное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Школа информатики и прикладной математики с углубленным изучением английского языка «ВЕКТОР++» находится в двух городах: 

город Саров, улица Юности, 5/2, строение 1
Контактный номер телефона: +7 (83130) 7-41-14

город Нижний Новгород, улица Семашко, 7Б
Контактный номер телефона: +7 (831) 230-17-35
Официальный сайт: www.vector-plus-plus.ru

Комментарии 2

19 сентября 2015, 17:33 Тушкан_на_Липучках
Как громко и понтово звучит - "Высшая школа экономики"! А в стране есть экономика?
16 ноября 2015, 14:55 Критик
Тушкан_на_Липучках
Как громко и понтово звучит - "Высшая школа экономики"! А в стране есть экономика?
Это один из крупнейших университетов страны, если что. Ваша шутка туповата

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru