Наверх

Многодетного отца чуть было не лишили жизни в подземном переходе Нижнего Новгорода

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Мужчина остался жив, но находится в тяжелом состоянии

Вечером 28 августа около 17:30 Дмитрий Заводевко, муж и отец четверых детей, возвращался с работы домой. Зайдя в подземный переход со стороны Московского вокзала, на него набросились трое молодых людей и жестоко избили. В результате - сломанная челюсть, сломанный нос, тяжелая черепно-мозговая травма и гематомы по всему телу.

Прохожие шли мимо

Оксана Смирнова, жена пострадавшего мужчины, с ужасом вспоминает о том, что случилось. Но не меньше, чем жестокое избиение мужа, ее поразило равнодушие прохожих.

"Людей в подземном преходе в это время было много. Но все торопились домой и просто прошли мимо, лишь одна девушка помогла, правда так никто и не вызвал ни скорую, ни полицию. Полиция поэтому и закрыла дело, так как не оказалось свидетелей. Мне интересно, а если мужья или дети этих людей попадуться тем, кто так избил моего мужа? " - возмущена Оксана.

После случившегося очевидцы все-таки объявлись, но писали Оксане только в социальные сети, отказываясь прийти в участок и дать показания. "Может страх, может не желают связываться с полицией",- считает женщина.

Били ногами

На мужчину набросились ни с того ни с сего, как рассказал он супруге. Били со спины, а после того, как он потерял сознание и упал, долго добивали ногами.

"Били очень жестко, если бы он хоть как-то не защищался, то они его просто убили бы", - рассказывает Оксана.

Судя по тому, что женщине пишут очевидцы преступления, терзателями были трое русских молодых людей с гитарами в руках.

В больнице его сразу отправили домой

После нападения Дмитрий обратился в больницу №39, где, несмотря на тяжелое состояние, его толком не обследовали и отправили домой.

"В субботу 29 августа я вызвала скорую, но за нами приехать отказались. Тогда мы сами отвезли Диму в больницу имени Семашко. Когда приехали туда, началось ухудшение, и пока состояние не стабилизировалось. В полиции закрыли дело, так как из подземки он вышел своими ногами," - рассказывает его супруга.

Счастливая семья

   

Дмитрий занимается реставрацией и альпинизмом, помогает храмам. Человек, который и "мухи не обидит", кроме того — многодетный отец и любящий муж. 3 сентября у Оксаны и Дмитрия 9 лет со дня свадьбы и венчания.

"Муж заботится обо мне и детках, старается для всех, я с детками жду и люблю его, мы часто врозь, но душой мы вместе, как и сегодня. Кого Бог соединил, того даже хулиганы, болезни, аварии, больницы разлучить не могут"- уверена Оксана.

Дома Дмитрия ждут четыре маленьких дочки, старшей из которых 8 лет, а младшей полтора года. 1 сентября они всей семьей планировали отправить старшую девочку в школу, но по понятным причинам, в День знаний с ней отправилась только мама.

"Любимый, выздоравливай и возвращайся домой, мы еще не наговорились, не докрасили забор, не собрали урожай винограда и не нацеловали наших любимых дочек", - пишет Оксана в социальной сети.

Все, кто видел, как избивали мужчину, могут прийти в участок №11 по адресу: Московское шоссе д. 23 (на Гордеевке) или позвонить по телефону 275-34-24.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, что автозаводские подростки зверски избили старушку и сняли это на видео.

 

 

 

Комментарии 12

03 сентября 2015, 16:31 Саша
Люди не оставайтесь безразличными, пожалуйста! Не устану повторять, в подобных ситуациях может оказаться любой, к огромному сожалению!
03 сентября 2015, 16:42 Вадим
На московском могли дойти до вокзала и сказать, что человека избивают, если побоядись заступиться.
03 сентября 2015, 16:49 Валя
Надо вертать расстрел!!!
03 сентября 2015, 17:04 гостья
когда я училась в школе и шла мимо московского поздно вечером, после дня рождения подруги, где-то часов в 9 ко мне пристал пьяный мужик, я побежала с криками помогите, люди шли на встречу и никто не проявил реакцию.
03 сентября 2015, 17:37 дмитрий
Выдайте населению оружие, хотябы травматы без лицензий.Как еще народ может постоять за себя? По всей России постоянно хулиганы\алкашы\бомжи \малолетки позволяют себе нападать на взрослых людей без причин. А люди не могут отбиться в силу разных обстоятельств да и в конце концов 21 век, мы не на арене и не должны уметь драться тем более против толпы. Нас должно защищать государство которому мы платим налоги, а оно этого делать не хочет.Дайте оружие!!! Да возможно потечет кровь и больше чем сейчас, но по крайней мере теперь будут получать не только обычные граждане , но и хулиганы!!!!Пока что страдает обычный народ
03 сентября 2015, 18:29 Илья
Если все дать оружие, половина России сразу помрет, остануться только сильнейшие). Или те кто группами ходил и всех мочил)
03 сентября 2015, 19:45 деградируем-с!
Так вот как легко ни за что, ни про чтоСтать жертвой вконец обнаглевших скотов:Народа как нет, полицаям начхать, -У всех на уме лишь свои потроха...
03 сентября 2015, 20:56 Просто Я
Мужики, в нашей стране за нас, нашу семью и близких никто не вступиться - примите эту мысль по умолчанию. А если и вступится, то это будет просто чудо. Поэтому принимайте сами меры, думаю не нужно объяснять какие. 
04 сентября 2015, 02:01 горожанин
Нижний нужно чистить!
04 сентября 2015, 10:53 Горожанин
Спасибо путину! "Отличная странаи народ"  не зря все нормальные страны на нее санкции наложили
27 ноября 2015, 13:53 Горожанин
Надо менять законы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru