Наверх

Появились новые подробности первого заседания по делу о законности отставки Кондрашова

Возрастное ограничение: 0+
Pixabay.com
Следующее слушание назначено на 8 сентября

Корреспонденты "Pro Города" побывали на состоявшемся сегодня первом заседании суда по делу о законности отставки Олега Кондрашова.

Напомним, что глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов был досрочно лишен своих полномочий 22 июля 2015 года по результатам голосования во время заседания Городской думы. Одним из главных инициаторов претензий относительно результатов прошлогодней работы, предъявленных сити-менеджеру стал глава города Олег Сорокин. Перенесенный стресс заставил Олега Кондрашова уйти на продолжительный больничный, который он провел в одной из московских клиник, и вернулся лишь недавно.

На предварительном заседании, состоявшемся 2 сентября 2015 года присутствовали представители всех сторон конфликта: Гордумы, администрации Нижегородской области, а также Правительства Нижегородской области, которое и решило оспорить решение депутатов, сочтя его нелегитимным. Стоит отметить, что сам Олег Кондрашов на заседание суда не явился.

В ходе заседания обе стороны выдвинули ходатайства по данному делу, в частности представители Гордумы настаивали на участии Прокуратуры Нижегородской области в судебном разбирательстве. Однако суд отклонил данное ходатайство по причине отсутствия необходимости присутствия прокурора в данном деле. Также судья подчеркнул тот факт, что подобные действия со стороны участников процесса намекают на некоторое недоверие к суду и заверил, что суд не может быть пристрастным и решение будет вынесено исключительно на законных основаниях.

Как вы думаете, долго ли продлится судебный процесс по данному делу? Ваше мнение напишите в комментариях под новостью!

.......................................................................................................

Следующее слушание по делу о законности отставки сити-менеджера было назначено на 8 сентября.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что Олег Кондрашов вернулся после скандала с Гордумой.

Комментарии 7

02 сентября 2015, 18:50 Горожанин
Сорока зажимает конкурента
02 сентября 2015, 22:10 нижегородец
представители Гордумы-то правы, спор по сути об увольнении, а по таким делам участие прокурора обязательно
03 сентября 2015, 08:20 Александр
Я вот так и нифига до конца не понял, а зачем их вообще двое - ситименеджер и глава города. По моему разумению один из них лишний
03 сентября 2015, 08:59 Миха
По мне,так инициатора вообще не понятно кто мэром выбрал,им давно прокуратура должна заняться,только вот что то дрищет!
03 сентября 2015, 10:06 гражданин
Симагин разберется!!!
03 сентября 2015, 15:02 Нижегородец
нижегородец
представители Гордумы-то правы, спор по сути об увольнении, а по таким делам участие прокурора обязательно
Совершенно верно! В делах по трудовым спорам, а увольнение кого либо это тоже возможная часть трудовых споров - ПРОКУРАТУРА ОБЯЗАНА участвовать! Здесь же ряд депутатов высказала явное недоверие  своему главе городской администрации и неудолетворение его работой, его гонором при отказе ранее своевременно представииь депутатом своего обязательного отчёта! Так что недоверие их и и последующее увольнение Кондрашова - вполне заслуженное. То что тот Кондрашов, выдвиженец главного областного чиновника Шанцева В.П. - абсолютно никакого правомерного значения!Шанцев пусть командует только своими подчинёнными чиновниками, для которых он - "работодатель", городские депутаты - ему  не подчинены! Они обязаны отчитываться только перед своими избирателями, а не перед большим чиновником Шанцевым!То что наши нижегородские городские Депутаты (среди которых не мало и единороссов)  ныне уже в чём то недоверяют чиновнику Шанцеву В.П. и его выдвиженцам - это только их правомерное право!
03 сентября 2015, 15:06 Нижегородец
Александр
Я вот так и нифига до конца не понял, а зачем их вообще двое - ситименеджер и глава города. По моему разумению один из них лишний
Конечно, глава Нижнего Новгорода и его администраций должен быть только ОДИН! Зачем плодить излишнее количество чиновников-управленцев?Что касается же Кондрашова и Сорокина - так, похоже, простые люди то настроены уже и против того и против другого. Оба они выдвиженцы от Шанцева. Так что, скорее всего нужен уже 98кто то другой!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru