Наверх

Жители частного сектора в Нижнем Новгороде будут сами вывозить мусор

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProGorod
Нижегородцам придется самим заключать договоры со специальными компаниями

Нижегородцев проживающих в частном секторе, обяжут самих вывозить мусор. Об этом сообщает Ньюс-НН.

Что вы думаете об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Такое решение приняли депутаты Городской думы. В настоящее время действует закон, по которому владельцы частных домов обязаны содержать свою территорию в чистоте. Теперь им придется самим договариваться с мусоровывозящими компаниями.

В настоящее время пока неизвестно, какая ответственность ждет тех, кто будет нарушать правила вывоза мусора. 

Напомним, ранее портал ProGorodNN писал о том, что сестры Никольского женского монастыря города Арзамас устроили свалку.

Комментарии 4

02 сентября 2015, 23:09 парижанин
Прошел мимо частного сектора в выхи - весь мусор сваливают в овраг.
03 сентября 2015, 08:42 Добрый Фей
Долго я ждал этого момента! ;-) Всё к тому и шло, сначала убрали контейнерные площадки с контейнерами в "частнике", сделали вывоз не как по "СанПин", а раз в 3-4 дня. Теперь просто отстранилась горруководство от такой неудобной проблемы.Так вот, действительно, по закону "частники" ОБЯЗАННЫ заключать договор на вывоз ТБО со специализированными организациями. И меры административного воздействия для этого есть, правда сильно притянутые за уши. А теперь мой совет ВСЕМ владельцам частных домов, ибо пользуюсь этим способом уже 9 лет.Расторгаете договор с мусоровывозящей компанией, сразу после этого накапливаете 5 разных мешка "мусора": со стеклом (любым, даже битым), с пластиком (туда же и ПЭТ, стрейч, полиэтилен и пр), с бумагой-картоном, с ветошью (все тряпки), с металлом (консервные банки и т.д.) и после этого отвозите на ОФИЦИАЛЬНЫЕ пункты приёма вторсырья! Денег особых там не дадут, но нам нужны не деньги, а приёмо-сдаточный акт или просто квитанция, где указано кто, что, сколько и когда сдал. На этом всё! Ко мне подваливали работники администрации, пытались обязать платить за вывоз, стращали протоколом. Мне достаточно было заявить, что ТБО у меня не образовывается, квитанции (ПСА) являются краткосрочными договорами с спецорганизациями, органические отходы я утилизирую в компостной яме и использую как удобрения. Юристы администрации пошмыгали носами и свалили восвояси, уже 4 года как их не вижу и не слышу. Но самое интересное, что администрация района НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всю территорию района, в т.ч. и частного сектора!!! Поэтому в случае обнаружения мусора нужно просто писать в администрацию, прокуратуру и госпотребнадзор (можно по электронке) о ненадлежащем исполнении своих функций администраций и принуждению к устранению данных недоработок.Только так можно заставить пздящих свинорылов начинать работать, а не просиживать ж*пы в кабинетах.П.С. Если кому нужны адреса приёмок, где выдают квитанции, с удовольствием отпишу. К слову, тяжелее всего было найти такую приёмку для стеклотары и стеклобоя ))))))))Забыл добавить: мусор ни в ком случае не сваливать где попало, а просто довозить в пакетах до ближайшего контейнера в многоквартирных застройках.
03 сентября 2015, 09:45 Алла
Хорошо было в СССР.     Все было ясно.  Одна квитанция на все.   Платишь,  и ни о чем не думаешь.Сейчас развелось куча ЗАО,  ООО,  РЭП, ДУК,  ЖЭК и т. д.
03 сентября 2015, 13:35 Добрый Фей
Не в бровь а в глаз..!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru