Наверх

72 нижегородца утонули за лето в водоемах

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Смерти произошли на несанкционированных пляжах

За летний период 2015 года было зарегистрировано 72 происшествия со смертельном исходом на водоемах области, - сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

А на каких пляжах купаетесь Вы? пишите свои ответы в комментарии.

Это на 37 человек меньше, чем в прошлом году. Министерство связывает столь высокую положительную динамику с проведением организационных и практических мероприятий. Так было огранизовано патрулирование водных объектов совместно со спасателями АСО Нижегородской области, проведены профилактические беседы с разными слоями населения.

Огромная работа была проведена МЧС в детских лагерях: сотрудники, играя с ребятами, рассказывали о правилах купания и способах спасения.

Прошедшим летом на учете МЧС Нижегородской области состояло всего 59 пляжей. На них гибели людей не допущено.

Напоминаем, ранее ProGorodNN сообщал о том, что в Нижегородской области в пруду утонул мужчина.

 

Комментарии 2

03 сентября 2015, 16:13 Горожанин
Просто нынешним летом было прохладно
03 сентября 2015, 17:31 Нижегородец
Горожанин
Просто нынешним летом было прохладно
Подозреваю, что корреспондент из ГУ мчс по Нижегородской области, давая такую  свою информацию СМИ,  слегка лукавит и что то замалчивает.- Что то не сообщали раньше оттуда, хотя бы страницах ПРО ГОРОДа, чтобы в рейдах ГИМС на водных просторах вместе с ними участвовали и "спасатели мчс" из отрядов АСО! Да и их то - АСОшников настолько мало в Нижегородской области, что вряд ли смогли бы ещё и в тех рейдах участвовать и ещё бы по пионерским лагерям ходить с лекциями.То что инспектора и матросы-спасатели из ГИМС могли проводить беседы с населением - не сомневаюсь.Пожалуй,  по количеству всевозможных должностных лиц-управленцев  в двух  управлениях:  ГУ мчс и ПРЦ мчс даже больше чем всех АСОшников в Нижегородской области. - Сомнительно, что не было случаев гибели людей на официальных пляжах (как утверждают сейчас ГУ-мчсники), ведь сам ПРО ГОРОД уже писал и  о случаях когда человеки тонули на глазах многочисленных купающихся людей.- Весьма сомнительно, что сами великие мэчесники, гочесники посещали пионерские лагеря с беседами о безопасности на водах. Скорее всего, они выдают за них проверки и такие беседы в пионерских лагерях инспекторов ГПН -ГосПожНадзора и других Пожарных России.Так ведь, Пожарные следят, СПАСАЮТ  и предупреждают пожары и гибель людей от огня, а не от воды, это именно их Пожарная профессия, а не какая то мчс-гочсная, об этом те и беседовали! Мчсник-гочсник и Пожарный - это разные профессии. Так что, скорее всего, ГУ мчс хочет выдать ТРУД Пожарных за свои усилия для благостного  празднования 25 летия мчс, к которой так критически относятся многие Пожарные России. Ведь, выведи всех остальных Пожарных из под подчинения мчс-ведомства и слава мчс значительно ослабнет, если не померкнет. И слава богу, что не все эти 25 лет существования мчс-ведомство довлело над  Пожарной Охраной России, а только с тяжкого для ПО РФ дня - 01.01.2002 года.Горожанин сказал, скорее всего, правильно, что причиной уменьшения гибели на водах стала прохладная погода этим летом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru