Наверх

Второй иностранный язык в нижегородских школах стал обязательным

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
"Русский-то не могут выучить", - считают некоторые родители

В новом учебном году во всех школах будет обязательным преподавание двух иностранных языков. На новый стандарт обучения школы перешли с 1 сентября. Учебным заведениям, которые пока не готовы к этому, дается переходный период для адаптации. Об этом на днях сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

"В целом иностранные языки занимают достойное место в объеме школьной программы. Это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребенка", - считает министр.

По его мнению, изучение древнегреческого и латыни в дореволюционной России происходило именно потому, что способствовало развитию ребенка.

"С русским-то не справляются"

А вот родители нижегородских школьников неоднозначно смотрят на то, что их дети будут учить два иностранных языка.

"Они с одним то не справляются, что уж о втором-то говорить!" - считает Екатерина Егорова.

"Пока наши школы найдут деньги на то, чтобы вводить еще один урок, платить зарплату еще одному учителю, отучится не одно поколение, поэтому я не особо серьезно верю в это. Конечно, если федералы соизволят профинансировать свои нововведения - другое дело", - уверен Андрей Гасинов.

"Пусть русский учат качественно, иначе в словах запутаются и не выучат нормально ни того и ни другого", - поделилась мнением Анастасия Гребенкина.

Совсем немногие, кстати, согласны с тем, что решение вводить два иностранных языка для изучения в школе - верное решение.

"Здорово, конечно, пусть лучше так, все равно многие ходят на дополнительные платные курсы, а тут бесплатный урок", - полагает Ольга Никольская.

Как вы считаете, нужно ли школьникам изучать два иностранных языка? Делитесь мнением в комментариях.

Ранее "Pro Город NN" cообщал о том, что 1 сентября 2015 года выкладывали нижегородские школьники и студенты в Instagram.

Комментарии 9

02 сентября 2015, 16:11 Александр
Считаю что не нужно ещё два языка. Можно родной русский изучать и английский дополнительно, т.к. на нём говорит большая часть мира. Третий то зачем, тем более обязательный. Маразм это, в школе итак много предметов, которые должны успевать делать ученики, а тут ещё и это.
02 сентября 2015, 17:09 какая муха укусила?
ИнЯз один-то не даётся, Если ж даётся, то едва, Однако языка придётся Теперь учить аж целых два, - Решение чудно, внезапно И как всегда головотяпно!
02 сентября 2015, 21:05 мама троих школьников
Это издевательство над детьми.
02 сентября 2015, 22:41 Горожанин
Ага, коренным народам России запрещают свои алфавиты на латиницу переводить, газет и каналов на иностранном языке нет и государство не заинтересовано, чтоб все знали иностранный язык и подвергались западной пропаганде. В таких условиях изучение хоть одного ин.яза хоть двух - профанация чистой воды.
03 сентября 2015, 09:46 Оксана
Я даже знаю какой язык хотят поставить 3,это будет французский он уже во многих школах есть и многие дети его выбирают, я сама учила французский в школе и я против 3-его языка в школе не у всех детей есть склонность и желаение учить другие языки для них иностранный язык это каторга.
03 сентября 2015, 09:57 Юлия
Я учила 2 языка, в 11 классе добавили латынь ( не знаю зачем). И ничего...выжили! Я только ЗА! Детьми надо заниматься, уважаемые родители, а не отмазывать собственную лень!!! Я за китайский! Пригодится всегда. Жаль мало специалистов(
03 сентября 2015, 11:18 Житель
Да, то день знаний перенести на 15 сентября, то язык еще один ввести! Раньше все было намного проще... Отстаньте от детей, обратите внимание на более важные проблемы в стране!!!!!!!!!!!!!!!
03 сентября 2015, 12:37 Евгений Борисович
Учил английский язык 10 лет: 6 - в школе, 4 - в ВузеЧитаю и перевожу со словарем (хе-хе!)Т.е.. на самом деле - не знаю. Нынешнее поколение будет счастливее моего.Оно будет не знать два иностранных языка  
03 сентября 2015, 13:43 Горожанин
А "дефиз" пишется через "с"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru