Наверх

В "Лимпопо" гиббонов и капуцинов пытались научить математике

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
В вольерах приматов появились съедобные счеты их баранок и фруктов

1 сентября школьники торопятся в школу, студенты в вузы, а в зоопарке "Лимпопо" животных тоже решили своеобразно приобщить к празднику.

Пресс-секретарь зоопарка, Дарья Архипова, рассказала, что в вольерах капуцинов и гиббонов установили счеты с едой. По словам Дарьи, животные молодые, поэтому их вполне можно назвать подростками и они тоже имеют отношение ко Дню знаний.

"Можно сказать, что они школьники, но не первоклашки. Капуцинам, если переводить на человеческий возраст, порядка 10 - 11 лет. Гибоны Соня и Мишель скорее старшеклассники",- рассказала Дарья.

Чтобы поесть, нужно "попотеть"

С помощью необычных счетов приматов решили познакомить с арифметикой, что, по словам специалистов, помогает развивать моторику животных.

"Счеты не совсем обычные: вместо костяшек установлены съедобные, их любимые лакомства: баранки, яблоки, груши и ананасы. Они все это очень любят. Периодически интеллектуальные игрушки мы предлагаем приматам, это развивает их интеллект, их моторику и не дает скучать", - подчеркнула пресс-секретарь.

Счеты с баранками, яблоками, грушами и ананасами приматам очень понравились, однако у них возникли сложности с тем, чтобы снять фрукты с крутящегося основания.

Весь день в зоопарке организован бесплатный вход для первоклашек. Этим вовсю решили воспользоваться и сразу после торжественных линееек, многие школьники с родителяими отправились в "Лимпопо".

А как вы проводите 1 сентября? Рассказывайте в комментариях к новости.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, что нижегородский "Лимпопо" вошел в топ-3 лучших зоопарков России.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru