Наверх

Городской опрос: стоит ли ввести уголовное наказание за сокрытие беременности?

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Нижегородцы высказали свое мнение

Активисты движения "За безопасность" предлагают ввести уголовную ответственность за сокрытие беременности и планируют передать это предложение в Госдуму. По мнению руководителя движения Дмитрия Курдесова, введение уголовной ответственности предотвратит убийства младенцев. Для этого активисты предложили ввести обязательный гинекологический контроль для всех россиянок. 

А что думаете вы по этому поводу? Делитесь своими комментариями под новостью.

Кроме того он считаает, что если всех женщин обяжут вставать на учет во время беременности, это поможет вычислить мам, которые анонимно оставляют детей в поликлиниках или больницах. Сейчас этот проект активисты обсуждают с юристами. Портал ProGorodNN решил узнать мнение нижегородцев по этому поводу.

 

Мария Замураева, 24 года

- Я считаю, что сокрытие беременности можно приравнять к преступлению, так как в дальнейшем это ведёт к сломанной жизни ребёнка и росту преступности в мире. Потому что из таких, брошенных на произвол судьбы детей, редко получаются нобелевские лауреаты. И вообще, аборт — это убийство!

........................................................................

.....................................................

.............................................................................................

............................................................................................................................................................

..........................................................

Иван Костин, 20 лет

- Я думаю, что не стоит поддерживать это предложение. По-моему, каждый человек имеет право на личную жизнь, а беременность является частью личной жизни.

.....................................................................

......................................................................

...................................................................................................................................................

Владислав Дельваеров, 19 лет

- Если бы это была административная ответственность, то было бы прекрасно, но уголовная - это перебор. К примеру, испытательный срок беременным не положен, следовательно и уволить на основании сокрытия этого факта нельзя (если испытательный срок 2-3 месяца). Уголовная ответственность - это уже серьёзный шаг, и если Госдума примет такое решение, то значит ей действительно нечем заняться. Однако я целиком и полностью «за», но в том случае, если уголовная ответственность будет введена за повторное совершение сокрытия данного факта. 

.......................................................................................

...............................................................................................................................................

Марина Бачурина, 26 лет

- Я думаю, что "уголовка" это перебор. Лучше пусть введут закон о том, чтобы все желающие беременеть, особенно по пятому кругу, приносили справки о доходах, жилплощади и из психдиспансеров. Потому что несправедливо, когда кредит берешь, надо принести кучу справок, а это всего лишь деньги, а когда кто-то беременеет, то ничего предоставлять не нужно. Если женщина может себе позволить ребенка - пусть рожает, а если нет, то нечего делать. Но уголовная ответственность меня пугает. И еще я думаю, что надо бороться с причиной, а не следствием. То есть опять же - каждый должен сначала думать, а потом решать..  ...............................................

.....................................................................

...........................................................................................................................

Никита Дворянинов, 26 лет

- Очень неоднозначную тему поднимают ребята, с серьёзным подтекстом. Очень много правовых направлений. Что касается аборта, то женщина и будущий отец, если такой вообще есть, должны сами решать данный вопрос. Если женщина родила и скрыла этот факт, а затем решила избавиться от ребёнка любым незаконным путём, то её опять же ждёт наказание в соответствии с УК РФ. Чаще всего с проблемой сокрытия беременности встречаются работодатели, когда будущая работница не сообщает о данном факте. Трудовой кодекс гарантирует права беременной женщине. Да и сообщать о беременности она не обязана. Тут скорее опять проблема работодателя, если он не отправил будущую сотрудницу на медицинский осмотр. В любом случае, вводить уголовную ответственность за сокрытие беременности  как минимум глупо, так как большая часть проблем уже регулируется государством в тех или иных мерах. Забирать у женщины право выбора - делать или не делать аборт - не меньшее преступление. Ребята коснулись последствий «болезни», а не её симптомов.

Напомним, ранее портал ProGorodNN опросил нижегородцев и выяснил, какие самые яркие моменты из школьной жизни они помнят.

Комментарии 12

31 августа 2015, 16:14 ан
вы сначала врачей  опытных к работе допустите а тех кто работает так: авось и пронесет....тогда все пойдут..люди боятся врачей-призраков
31 августа 2015, 16:30 Аноним
Что за бред? Никто не думает, что из этого может получиться! В первую очередь начнут делать аборты "подпольно", давно не секрет, что за деньги можно все, из этого сколько может женщин подвергнуть свое здоровье опасности! Опять же, будут рожать в основном те женщины, у которых не хватает средств на дорогую контрацепцию! И что получиться: беспризорники, детские дома будут переполнены, я уже не говорю о детской смертности!!!  Такое ощущение, что в госдуме уже не знают, что придумать, за что наказывать и штрафовать! Скоро и на воздух налог введут что ли???
31 августа 2015, 16:42 Кристина
Что за бред? Чувствую, такими темпами мы и в туалет будем у государства отпрашиваться, с личного, так сказать, разрешения Путина)Ну а если по сабжу: это личное дело, даже в какой-то степени интимное, не стоит вмешиваться в это государству. Совсем. Вот честно, после таких тупых предложений даже рожать страшно, чтобы всякие там активисты не лезли ко мне со своими учениями и ***. Пусть сами рожают тогда. Вместе с думой пополняют Матушку-Россию. Обязательный мед осмотр? Я пока имею право на неприкосновенность. Так что ручки убрали, живой не дамся.
31 августа 2015, 18:40 кэт
Я с Кристиной полностью согласна!!! Задолбали за нами следить,мы свободные люди и у нас есть своё личное право выбора!!!
31 августа 2015, 19:19 Горьковчанин
Конечно вводить. Я думаю, что это поубавит число "туалетных рожениц", не будет подкидышей, не будет маленьких трупиков, так массово находимых в последнее время в лесах и на свалках...
31 августа 2015, 23:38 Горожанин
Только если каждой женщине будет гарантировано право на аборт или на отказ от ребёнка. Нечего пытаться сделать беременность пожизненным билетом в один конец, как наши борцы за нравственность пытаются. А потом удивляются, почему люди так хотят из России уехать...
31 августа 2015, 23:50
Горьковчанин
Конечно вводить. Я думаю, что это поубавит число "туалетных рожениц", не будет подкидышей, не будет маленьких трупиков, так массово находимых в последнее время в лесах и на свалках...
зато будут трупики женщин! я больше чем уверена, что если такое случится, то в кабинете гинеколога будет сидеть не только врач, но и участковый и поп с кадилом)))) 
01 сентября 2015, 00:16 JoineS
Эти активисты уже достали! Самые правильные чтоли?! То алкоголь после 6 запретить продавать предлагают, то еще какую нибудь ахинею предложат. Из крайности в край!
01 сентября 2015, 12:35 Елена
Активисты, уберите свои руки от юриспруденции, с законами у нас не так плохо, как с экономикой! Включите мозги как поднять производство, разработать новинки техники, у нас половины импортозамещения нет!А вы тут со своими наказаниями.
01 сентября 2015, 13:56 елена
Идиотизм! Я вот не хочу на каждом столбе кричать, что беременна. Кстати, когда на моей работе узнали, что я в положении, резко срезали заработную плату. А если не хотите туалетных рожениц, то аборты для таких делайте бесплатно! А потом стерилизацию. Хотя, кажется мне, что к этому всех и ведут. К обязательной поголовной стерилизации. И только избранным будет дана возможность рожать детей.
01 сентября 2015, 20:29 что я только что прочитала
То есть, уголовная ответственность должна заставить меня полюбить нежеланного ребенка? Лучше пару лет отсидеть, чем загубить жизнь раньше времени, и карьеру, и тд итп. Сторонники данного предложения, как вы не понимаете? Вот человек не хотел ребенка, или средств нет, мало ли какие случаи, никакая контрацепия не дает 100%й защиты. А вы его "уговариваете" оставить ребенка. и будет он дить в нелюбви, в нищете, отравлять жизнь родителям. Вырастет неизвестно кем. Нельзя же так.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru