Наверх

Сестры Никольского женского монастыря города Арзамас устроили свалку

Возрастное ограничение: 16+
Сергея Кузнецова
Архитектурный памятник подвергся разрушению

Сестры Никольского женского монастыря города Арзамас Нижегородской области, сломав фрагмент крепостной стены Арзамасского кремля, организовали свалку. Сброшенные фрагменты стены несут угрозу жизни жителям, живущим внизу. Об этом нам сообщил житель Арзамаса, депутат городской Думы Сергей Кузнецов.

Никольский женский монастырь — историческая ценность города Арзамас. На протяжении многих веков он радовал своей красотой жителей и гостей города. Там всегда собирается огромное количество туристов. Разрушение одной из монастырских стен повлекло за собой сразу две проблемы. Во-первых, архитектурный памятник расположен на склоне, под которым находятся дома и огороды местных жителей и весь строительный мусор, бытовые отходы попадают прямиком к жилым домам, а также угрожают жизни арзамасцев, так как к ним летят огромные камни — куски разбитой стены.

Вторая проблема — это нежелание властей и самих служителей монастыря сохранить культурное наследие, которое не только нельзя разрушать, но нужно охранять и тщательно изучать.

По словам арзамасца, мэр и прокурор города оповещены об этом, но не принимают никаких мер. 13 августа служители монастыря активно стали применять механизацию, трактор МТЗ.

.....................................................

"Это просто безобразие! Сестры монастыря творят настоящий беспредел. Изначально весь склон был покрыт густой растительностью, травой и деревьями. Эта зелень закрывала красоту монастыря для тех, кто смотрит на него снизу и мешала наблюдать на город сверху с территории монастыря. Как только эту растительность вырезали, жители обрадовались, потому что сразу открылся изумительный вид! Но! Буквально через несколько дней на территорию монастыря приехала техника, которая начала рушить стену, а камни и весь мусор оказались в огородах жителей. Я обращался во все инстанции. Оповестил об этом все городские власти, включая мэра Бузина, прокурора Климова, главу администрации Живова, технически-административную инспекцию области Логинова, но ни от кого не получил ответ", - поделился депутат городской Думы города Арзамас Сергей Кузнецов.

 

 

Напомним, ранее портал ProGorodNN сообщал о том, что новый храм в честь святого Пантелеймона открыл свои двери в Нижнем Новгороде.

Комментарии 1

31 августа 2015, 10:19 Вася
Они склон укрепляют.Свалку что ли не разу не видел депутат?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru