Наверх

Работница ГАЗа скончалась от инфаркта на рабочем месте

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Сослуживцы женщины считают, что такое могло случиться из-за невыносимого темпа работы. Однако на предприятии это опровергают.

17 февраля 2015 года прямо на рабочем месте на одном из главных производств Горьковского Автомобильного Завода скончалась 49-летняя работница предприятия Наталья Гришина. Об этом нам сообщили очевидцы этого печального происшествия.

Накануне дня рождения

Согласно словам очевидцев, смерть женщины наступила приблизительно в 11 утра. Женщина занималась своей непосредственной работой в сборочном цеху кабин для автомобилей "ГАЗель", вдруг внезапно упала и практически мгновенно умерла. По сообщению очевидцев, наиболее вероятной причиной смерти женщины стал внезапный инфаркт. Из-за трагедии производство на конвейре было приостановлено до окончания работы медиков.

"Еще утром с ней было все хорошо, она довольно быстро и слаженно работала на конвейре. Она была сборщицей, всегда много трудилась без нареканий и проблем. Ей было 49 лет, всего два дня до дня рождения оставалось. Вдруг человеку стало плохо, и он умер прямо на рабочем месте. Просто ужасно видеть такое", - рассказал очевидец событий Леонид Федин (имя и фамилия изменены).

Сотрудники в шоке

Уже спустя пару часов после смерти женщины, нам в редакцию стали поступать звонки от работников ГАЗа, которые утверждают, что подобное происходит уже не в первый раз и всему виной слишком тяжелые условия работы:

"Такой же случай был в том году, считайте, что совсем недавно. Начальство требует постоянного выполнения планов, людей нет, поэтому они "закручивают гайки" и заставляют работников трудиться в ускоренном темпе. У людей даже нет времени отдохнуть, несмотря на все положенные по трудовому законодательству нормы. Не каждое мужское сердце выдержит подобные нагрузки, а тут, видимо, совсем уже загоняли несчастную женщину. Нельзя, чтобы подобное просто замалчивалось. Руководству ГАЗа пора бы обратить внимание на происходящее", - говорит знакомый покойной женщины Иван Сидоров (имя и фамилия изменены).

После нескольких возмущенных звонков наших читателей, мы попробовали получить комментарий представителей Горьковского Автомобильного Завода.

В пресс-службе предприятия отметили, что график работы производства строится в строгом соответствии с законодательством и с требованиями трудовой инспекции. "На конвейере ГАЗа отсутствуют вредные и опасные факторы, что подтверждают многочисленные лабораторные исследования и аттестация рабочих мест, - пояснили на предприятии. - Наталье Гришиной был присвоен класс условий труда 2,0, самый безопасный из всех имеющихся".

На предприятии также напомнили, что рабочие ГАЗа вышли из корпоративного отпуска в конце января, после выхода из отпуска продолжались работы по модернизации производства для запуска новых моделей, а конвейер по выпуску грузовых автомобилей был запущен на прошлой неделе. 

ГАЗ выражает соболезнования родным и близким Натальи Гришиной по поводу ее кончины.

ProGorodNN приносит искренние соболезнования родным и близким Натальи Гришиной в связи со случившейся трагедией. 

Ранее мы сообщали о том, что на нижегородском производстве автопогрузчик переломал ноги 40-летней работнице.

Комментарии 17

17 февраля 2015, 16:21 Ксения Лукьянова
Трудовая инспекция пусть разбирается
17 февраля 2015, 16:31 Евгения Иванова
ужас! думаю у ГАЗа будут большие проблемы с трудовой инспекцией!!!
17 февраля 2015, 16:41 Екатерина Лосева
А чувак, рассказавший сие, по ходу попрощается с работой :-(
17 февраля 2015, 20:41 Гость
Ничего удивительного.С таким темпом работы,как на конвейере подсбора кабин,можно запросто помереть.
17 февраля 2015, 21:26 гость
Она умерла в 8.12 а не в 11 часов.в 11 часов люди в мутном состоянии начали работать.
17 февраля 2015, 21:29 гость
Начальству важнее прибыль а не люди.
17 февраля 2015, 23:08 гость
Сейчас везде так!!! Работодатели считают, что незаменимых людей нет и если тебя что-то не устраивает (тяжело на работе)- то всегда есть выход "белый лист- заявление на увольнение. Это мнение работодателей.они хотят, чтобы люди работали как роботы... Больничные не одобряются-только если при смерти будешь. Женщину очень жалко. Мои соболезнования родным и близким...
18 февраля 2015, 19:24 нижегородка
Это лицо капиталистической системы: наемные рабочии, с которыми не будет считаться ни один работодатель и плевал он на все правила. Где профсоюзы? Кто будет защищать рабочего от всякого произвола?
18 февраля 2015, 20:20 гость
Наталья никогда не ходила на больничный скрывала что болеет , делала уколы тайком в  туалете. начальство даже не подозревало что она болела.
18 февраля 2015, 20:41 Тина
У нее осталось четверо детей, двое из которых еще подростки
20 февраля 2015, 16:26 Наталья
Тина
У нее осталось четверо детей, двое из которых еще подростки
И это тоже неправда! Самой младшей дочери 20 лет исполнилось.
20 февраля 2015, 16:34 Наталья
Моя любимая тётушка. И моя крёстная мама.
21 февраля 2015, 18:14 Pavel Grihin
Со слов очевидцев трагедии ей стало плохо,она попыталась отпроситься в здравпункт,ее не отпустили,сказали иди работай,через какое-то время она упала,побежали в здравпункт за фельдшером со словами женщине плохо,умирает.та закрылась отказавшись прийти на помощь(сказала я боюсь),вызвали скорую,которая приехала через 30 минут и констатировала смерть.наташа умирала и кричала что хочет жить 20-25 минут и никто не помог
22 февраля 2015, 13:55 Pavel Grihin
гость
Наталья никогда не ходила на больничный скрывала что болеет , делала уколы тайком в  туалете. начальство даже не подозревало что она болела.
Она не болела.если и болели суставы то уколы делал я ей дома перед работой и то иногда.про туалет не лгите

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru