Наверх

Журналисты "Pro Города" побывали на месте убийства Дарьи Калининой (ФОТО и ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Тело убитой 19-летней студентки первого курса ННГУ имени Лобачевского было найдено в закоулках гаражного массива

Не успели нижегородцы прийти в себя после шокирующих событий месячной давности, когда при ужасных обстоятельствах была убита 19-летняя студентка Мария Гликина, как в Нижнем Новгороде произошло еще одно трагическое событие, всколыхнувшее весь город. Вчера днем было найдено тело еще одной молодой девушки, также зверски убитой неизвестным преступником.

Напомним, что 19-летняя студентка Дарья Калинина трагически погибла в ночь на 21 декабря 2014 когда, когда она шла домой после вечеринки в ночном клубе «Milo», расположенном в центре города.

Как рассказали нам знакомые девушки, покинула клуб она в пятом часу утра вместе с неизвестным молодым человеком. Увы, домой девушка так и не вернулась – ее тело было найдено в гаражном массиве рядом с 13-м домом по улице Балхашской в Советском районе Нижнего Новгорода, совсем недалеко от центральных улиц нашего города. По предварительным данным девушка скончалась от серьезных повреждений головы, нанесенных неизвестным убийцей.

Место событий

22 декабря 2014 года, на следующий день после гибели Даши, наши журналисты отправились на место этих ужасных событий.

Улица Балхашская – довольно тихое место, такой своеобразный небольшой спальный район, тесно примыкающий одновременно к оживленному городскому центру и частному сектору. Увы, спокойным и безопасным это место, особенно в темное время суток назвать непросто: во многих местах здесь нет уличного освещения, не говоря уже о камерах видеонаблюдения, а огромный гаражный массив, примыкающий к жилым кварталам, давно приобрел славу не самого благополучного с точки зрения безопасности места.

Именно в одном из глухих закутков хаотично построенных гаражей и погибла несчастная девушка, а ее тело было найдено только утром.

Сейчас только следы крови, укрытые навалившим за сутки снегом от посторонних глаз, свидетельствуют о том кошмарном событии, что произошло на этом самом месте.

Светлая память

На место гибели Даши пока что не приносят ни цветов, ни фотографий – друзья и родственники девушки слишком шокированы тем, что стало с их близким человеком и не могут поверить в случившееся. При жизни Дарью Калинину знали как очень доброго, порядочного и отзывчивого человека, у которого было много друзей. Сейчас друзья погибшей девушки пытаются самостоятельно найти убийцу и просят оказать им помощь в этом:

"Кто видел Дашу в клубе "Мило" в субботы на воскресенье? Отпишитесь мне. Нужна любая информация. С кем она была, с кем выходила, в какое время, во что была одета. Важна любая информация. Очень прошу помощи, мы ищем насильника и убийцу", - говорит Алена Ермакова. "Мы хотим помочь в расследовании, пока только есть информация, что в клубе она много общалась с молодым, очень крупным парнем в рубашке", - добавляет девушка.

Версия следствия

Для того, чтобы узнать подробности этого дела, мы сегодня также отправились в Управление Следственного комитета по Советскому району Нижнего Новгорода где нам и дали комментарий о ходе расследования на данный момент:

По факту гибели 19-летней Дарьи Калининой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Поиски убийцы пока что продолжаются. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Редакция ProGorodNN приносит свои глубочайшие соболезнования родным и близким Даши в связи с этой ужасной трагедией.

Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru