Наверх

Зачем нижегородец украсил свой дом страшными игрушками?

Возрастное ограничение:

Житель дома на Большой Перекрестной в Нижегородском районе уже несколько лет подряд развешивает у себя во дворе грязные порванные игрушки. Соседи, подозревая его в странных наклонностях, обратились в газету «Pro Город».

На берегу Оки. Журналист «Pro Города» отправилась к таинственному дому. Он находится на берегу Оки на холме, откуда открывается панорамный вид на метромост и заречную часть города. Тихо пели птицы и пахло отцветающей сиренью... Но идиллию нарушил пугающий вид подозрительного дома. Старые грязные мягкие игрушки: медведи, слоны, лошади с оторванными головами и драными лапами — были подвешены к деревьям и приколочены к стенам сарая...

Хозяин тридесятого царства. Сломанная калитка была приоткрыта. Некоторые окна выбиты и через них при желании можно было бы легко проникнуть в дом. Хозяин сидел в беседке с видом на метромост и выпивал. С трудом ворочая языком, он ответил на вопросы.
«Меня зовут Алексей Иванович Шувалов. Я хозяин этого тридесятого царства», - сказал мужчина.

Старался для детей.Алексей Иванович объяснил необычное украшение своего дома:
«Я около 10 лет собирает эти вещи. Ддля детишек стараюсь, чтобы они приходили сюда играть. Но они хулиганят, отрезают головы игрушкам. Не ценят мой труд...»
Но дети, которые бегали недалеко от дома Шувалова сказали журналисту, что не играют в этом дворе, потому что им становится страшно от вида растрепанных игрушек и гирлянд из мусора.

Страшный Суд. Соседи необычного «коллекционера» поделились, что однажды он, будучи нетрезв, рассказал историю своего двора.
«Он говорил, что создал Страшный Суд, - открыла тайну нижегородка Анна Андреева. - Игрушки — это его ангелы и грешники. Жуткое местечко, конечно... Отпугивает не только детей, но и взрослых».

Что говорит психолог? « Такое своеобразное «украшение» двора можно расценивать, как психологическое отклонение, - прокомментировала ситуацию психолог Мария Алексеева. - Девиантное поведение человека может быть вызвано какой-либо душевной травмой. Возможно, ему запомнился какой-то момент в детстве про игрушки или картина, кадр из фильма, который его очень сильно впечатлил. Это отложилось в памяти и на фоне пристрастия к алкоголю это переросло в такое «творчество».

Опасен для общества? По мнению Марии Алексеевой, такие люди чаще всего не видят грань между хорошим и плохим. Они не считают, что их увлечение может кому-то навредить. В этой ситуации лучше всего обратиться ко врачу. «Есть вероятность, что сейчас он подвешивает игрушки, но дальше это может перейти на животных или людей», - заключила специалист.

А как у них?
Как сообщили журналисты газеты «Pro Город Сыктывкар», на балконе четвертого этажа дома №66 по улице Красных партизан висят настоящие черепа коров. Это пугает жильцов и случайных прохожих. В ходе журналистского расследования выяснилось, что черепа на балконе своей квартиры развесили два брата-«неформала».

Мнение экстрасенса. «Нельзя с уверенностью говорить, что человек сумасшедший, - говорит финалист «Битвы экстрасенсов» Анатолий Леденев. - Мужчина, скорее всего, живет в своем мире. Страшные игрушки для него — «живые собеседники». Может быть это и детская травма, нехватка человеческого внимания».

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru