Наверх

"Они совершают ошибку!" - нижегородка пытается оправдать своего возлюбленного, обвиняемого в убийстве

Возрастное ограничение: 16+
Из архива героя
Девушка уверена, что ее молодого человека пытаются посадить на 8 лет за убийство, которого он не совершал

Дело жителя Нижегородской области Павла Кудакова, который сейчас обвиняется в предумышленном убийстве человека, приобретает новые подробности.

Напомним, что 23 марта Павел был задержан в связи с подозрением в убийстве, которого, по мнению его девушки и главного свидетеля Виктории Сергеевой, он никогда не совершал.

Что случилось? По словам Виктории, в тот трагический вечер молодой человек был вместе с ней на прогулке. В один момент они столкнулись с парой агрессивных молодых людей, один из которых после непродолжительной ссоры напал на них, а второй наблюдал со стороны. Павел дал отпор нападавшему, и когда тот упал на землю, ушел вместе со своей девушкой.

Через некоторое время их нагнал полицейский патруль, который отвез их на место происшествия, где был обнаружен убитый человек - один из тех, с кем у Павла произошел конфликт, причем убит был мужчина, который, по словам девушки, в драку не вступал. В отделении полиции находящийся в шоке Павел подписал явку с повинной, хотя делать этого не должен был. 

С тех пор по факту убийства ведется дело, которое уже успело вызвать большой общественный резонанс. Уже долгое время многие жители поселка Шатки Нижегородской области поддерживают Викторию, которая всеми силами старается оправдать своего возлюбленного. Вчера к нам в редакцию обратилась она сама. Девушка уверена, что следствие пытается сфабриковать дело, чтобы выставить Павла Кудакова виновным в том, чего по ее мнению он не совершал.

Заговор следствия. Как утверждает девушка, сейчас следствие искажает факты таким образом, чтобы выставить Павла Кудакова виновным. Свои слова она аргументирует наличием свидетелей, которые видели, что убийство совершили двое местных подростков, уже зарекомендовавших себя как людей весьма агрессивных, и склонных к насилию.

По версии девушки, убитый и его приятель, после того, как она и Павел ушли, столкнулись с группой подростков — четырьмя парнями и двумя девушками. Между ними завязалась драка, и двое подростков начали жестоко избивать мужчину, который впоследствии был убит. При этом остальные стояли и смотрели на это. Слова Виктории для следствия подтвердила ее знакомая, которая утверждала, что проходила мимо места убийства, и видела это происшествие.

Ненужные свидетели. Тем не менее следственный комитет доводы Виктории не принял. Как она рассказала, на данный момент следователи считают, что девушка воздействует на свидетелей, дабы те поддерживали выгодную ей и Павлу версию:

"На прошлом заседании были прения со стороны прокурора, и всех наших свидетелей, которые подтвердили, что это сделали именно подростки. Но все их показания пропустили мимо ушей и выставили так, что я их всех запугала и они не могли дать нормальные показания. При этом раньше они говорили, что вообще ничего не видели, а после общения со следователями они сказали, что видели как Павел избивал сначала одного, а потом второго... Я знаю, что следственный комитет у нас помогает суду, а суд комитету, и найти на них управу очень сложно. Сейчас творится полное нарушение прав человека, во-первых, и во-вторых, следствие велось вообще не по правилам. У нас есть четыре свидетеля, которые говорят, что видели и слышали, как это делали подростки, и ни одного, чтобы видели, что это сделал Павел, кроме этих подростков, которым дали выученный текст. В общем, следователи просто прикрывают эту шайку, а суд помогает этому свершиться. Они совершают большую ошибку", — рассказывает Виктория, девушка обвиняемого.

Последнее заседание. Суд по делу Павла Кудакова состоится уже завтра, 16 сентября, и это заседание может стать последним. Отметим, что Виктория сообщила нам о том, что прокурор требует для юноши наказания в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сейчас девушка всеми силами намерена добиться справедливости и оправдать своего молодого человека в глазах суда и общественности.

"Pro Город" продолжает следить за развитием событий.

Комментарии 5

16 сентября 2014, 00:19 УВася
Во перших: Если изначально сознался даже по незнанке или под давлением, то усё п...дец, на это будут давить до конца! Во вторых: прокурор - зараза, гос. обвинитель, обязан посадить, это его главная обязанность - так работает эта СИСТЕМА или МАШИНА. В третьих: кол - во оправдательных приговоров в нашей любимой стране 0,1% (цифра из головы, но скорей так и есть, если вы не шишка развалившая пол страны). В четвёртых (самое тяжелое): время в заключении летит очень быстро 4 - 8 лет как на свободе год и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, что он выйдет матёрым преступником, рецидивистом, с активной формой туберкулёза, а НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ (не сломленным ментовским безпределом).P.S. Жаль если парнишка действительно не виноват... 
16 сентября 2014, 08:38 Михаил
Уроды, у нас суд и следаки ничего не хотят, конечно, засадить парня ни в чем не повинного, козлы одним словом
16 сентября 2014, 11:47 НатальяЯ
Если изначально сам признался, то все, не отвертится. Жалко. Печально.
17 сентября 2014, 16:11 ЕНоТиК:)
Печально.Знала его.. Хороший парень не смог бы он убить..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru