Наверх

ФОТО, ВИДЕО: нижегородцы едва не устроили расправу парню, избившему бабушку на Автозаводе

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN.ru
ProGorodNN побыл на месте, где избили пожилую женщину и пообщался с подростками, которые это сделали

Недавно в Интернете появилось видео, на котором подросток жестоко избивает пожилую нижегородку. Этот ролик вызвал широкий резонанс.

Видео распространилось по социальной сети. Большая часть людей, посмотревших его, готова была устроить самосуд. Быстро выяснились имена и фамилии подростков, а также место их проживания. Возмущенные горожане назначили встречу у дома одного из парней... Отправился туда и ProGorodNN.

Виновники. Рядом с домом уже собралось множество людей. Большая часть из присутствовавших — подростки, которые не смогли остаться равнодушными.

Виновники стояли рядом с домом, в глаза собравшимся они не глядели. Однако они отвечали на вопросы, которые им задавали журналисты. Подростка, избившего женщину, зовут Дмитрием Антонюком. Парня, который снимал все на камеру — Ильей Алексеевым. Первым свой рассказ начал Дмитрий.

Когда все произошло. «Это было еще в середине июля. Я выложил видео во Вконтакте, но на следующий день удалил. Потом отправился в лагерь, вернулся и увидел снова это видео. Мне стыдно».

Женщина. «Она бомжиха, живет на нашей улице. Я видел ее часто, она постоянно лезла и говорила всякие гадости. В этот день она оскорбила меня и моих родителей. Я не сдержался. Но я извиняюсь перед ней. Потом ее видели, с ней все в порядке».

Видео. «Видео снимал Илюха. Я думал, что он меня остановит, не знал, что он все это выложит в Интернет».

На вопросы, почему он не остановил друга и зачем нужно было снимать видео, Илья ответа не нашел.

— Мне стыдно, я извиняюсь перед Зиной. Обещаю, что такого больше никогда не повторится, — сказал Илья.

Поговорил ProGorodNN с соседкой Дмитрия и с теми людьми, которые собрались, чтобы осудить парней. Местная жительница Галина Воробьева рассказала нам, что ей не жалко избитую женщину.

— Про мальчишек ничего плохого не слышала. То,что она бомж, конечно, не повод ее бить. Но на язычок она острая, может все что угодно сказать. Это жестокость, что ребята ее избили. Но по сути мне женщину не жалко. Она может любому сказать все что угодно, не только детишкам.

Роман Карабасов, поймавший ребят, рассказал нам следующее.

— Смотрю, идет он, прячется. А я его поймал и сказал, чтобы не бежал, иначе хуже будет. Они много негатива создали. Не надо так делать, зачем бабушку бить. Ее и так жизнь наказала. Сам подумал, зачем этого парня бить: лучше всем покажу, пусть все узнают, какие люди у нас живут.

Однако не все горожане, пришедшие в этот день к дому, были настроены так миролюбиво: 

— Я недоволен. Какой-то малолетка подходит к пожилой женщине и начинает ее бить. Почему тут нет сотрудников полиции? Он не должен вообще на улице находиться. Его уже нужно посадить. Хочу правосудия,  — сказал нам один из присутствовавших парней.

Расправы в этот день избежать все-таки удалось. Журналисты посадили виновников в машину и повезли к родным. Удалось нам пообщаться с прабабушкой Дмитрия Еленой Храпцовой.

- Я поставлю в известность родителей. Конечно, накажу его! Что, ему спасибо за это сказать надо? Вроде бы нормально все было, никогда за ним ничего такого не замечала. Родители нормальные, все хорошо.

Уже в гостях у прабабушки Дмитрий признался: он не знает, что делать дальше.

— На следующий день после того, как ее избил, подумал, зачем я это сделал. Я извиняюсь еще раз перед Зиной. При первой встрече я в глаза ей все скажу. Больше такого не повторится, все будет хорошо. Сейчас все, наверное, знают о случившемся. Буду сидеть дома, никуда не выходить. В полицию идти страшно. Но если заберут, то пусть так и будет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru