Наверх

В администрации Нижнего Новгорода рассказали о повышении цен на проезд

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Сити-менеджер Сергей Белов сообщил, в каком случае это произойдет

Руководство города озвучило, когда стоит ожидать увеличения стоимости билета. Об этом журналисту «Pro Города» сообщили в пресс-службе департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода.

В ведомстве прокомментировали появившуюся ранее информацию о том, что из-за высокой себестоимости поездки цену за билет увеличат до 25-30 рублей. По словам специалистов, стоимость проезда никогда не покрывала все расходы на перевозку одного пассажира. Убытки компании компенсировала администрация и правительство Нижегородской области.

Сергей Белов, глава администрации, отметил, что повышения цен не будет до того момента, когда на маршруты выйдет обновленная техника и не будет введена новая транспортная схема. Лишь после этого специалисты начнут рассчитывать уровень расходов, на который будет опираться администрация при повышении цены на проезд.

Напомним, в понедельник, 23 января, на заседании в администрации Нижнего Новгорода Александр Голофастов, глава департамента транспорта и связи, объявил о том, что себестоимость перевозки одного пассажира составляет 25,6 рублей. По словам чиновника, сейчас идут обсуждения того, какую цену за билет следует установить для того, чтобы избежать больших убытков.

Следите за главными новостями города на портале ProGorodNN.ru.

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru