Наверх

10 нижегородцев чуть не погибли в горящем автобусе: у него отказали тормоза

Возрастное ограничение: 16+
очевидца
Кондуктор пыталась успокоить пассажиров

10 нижегородцев чуть не погибли в горящем автобусе: у него отказали тормоза. Кондуктор пыталась успокоить пассажиров.

В понедельник, 16 мая, в Нижнем Новгороде загорелся социальный автобус с пассажирами. Об этом в редакцию портала ProGorodNN сообщила нижегородка Алена, которая находилась внутри на момент возгорания.

Происшествие случилось на площади Комсомольской в Ленинском районе.

"В автобусе было около 10 человек. Все сели на площади Свободы, спустя некоторое время я почувствовала запах гари. Пассажиры начали волноваться и задавать вопросы. Кондуктор заверила, что ничего страшного не происходит, автобус только что после ремонта. Еще она сказала, что пахнет, возможно, резиной. Уже на мосту все машины начали притормаживать и орать что-то нам и водителю, в этот момент в салон пошел дым. Кондуктор сказала о том, что с тормозами не все в порядке, и мы не можем остановится. Вскоре мы все-таки кое-как затормозили, а когда вышли из автобуса, его нижняя часть уже горела, и текла какая-то жидкость. Водитель начал тушить все самостоятельно. Потом приехали пожарные. Из пассажиров серьезно никто не пострадал, но все сильно надышались дымом", - рассказала нижегородка. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области, как пожар это происшествие не зарегистрировано.

"Наши подразделения выезжали на вызов, но помощь не потребовалась. Это происшествие нельзя характеризовать как пожар или возгорание. 16 мая ни одно транспортное средство в Нижнем Новгороде от огня не пострадало", - уточнили в ведомстве.

Как вы думаете, почему загорелся автобус? Оставьте комментарий под новостью.

Следите за самыми интересными и актуальными новостями с дорог Нижнего Новгорода и Нижегородской области в нашей постоянной рубрике "Авто".

Кстати
Ваш видеорегистратор записал момент ДТП? Сообщите об этом в "Pro Город", звоните: 291-31-50; оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость"

Комментарии 4

17 мая 2016, 13:21 Горожанин
Так горело чего или нет?
17 мая 2016, 17:41 кузя
Зоя ну ты и мастер. С разбега прочитывая заголовок пропустил слово чуть.
17 мая 2016, 20:39 Горожанка
Ехала я в этом автобусе)) как объяснил кондуктор, менялось что-то в тормозах в этот день, загорелось где-то в районе заднего моста. Горело не сильно, но для испуга хватило) И тормоза, кстати, не отказывались.
18 мая 2016, 15:26 нижегородка
"Это происшествие нельзя характеризовать, как ....... возгорание"- уточнили в ведомстве. В каком ведомстве- пожарном или транспортном? Когда звонишь в диспечерскую и спрашиваешь о долгом отсутствии муниципального транспорта, то отвечают, что пробки на дорогах мешают. Оказывается, денег нет у города на содержание этого транспорта. Пешком скоро будем ходить, а то, не дай Бог, погибнем в этом гнилом транспорте. Да, и "Маршрутки" не лучше!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru