Наверх

Нижегородец решил бороться с "обочечниками" оригинальным способом

Возрастное ограничение: 12+
Социальная сеть "ВКонтакте"
Народного героя благодарят многие автомобилисты

Нижегородец решил бороться с "обочечниками" оригинальным способом. Народного героя благодарят многие автомобилисты.

Существует категория водителей, которые постоянно куда-то торопятся: заметив пробку, выезжают на обочину и обгоняют основной поток, нарушая правила дорожного движения. В простонародье их называют «обочечниками». Оригинальный способ борьбы с ними придумал житель Нижегородской области Дмитрий Агафонов. 

Дышал пылью

Житель Нижегородской области Дмитрий Агафонов рассказал, в чем заключается его борьба с нарушителями и как пришла в голову идея пойти против них.

- Тогда я передвигался на автобусах и много часов проводил в пробках, дышал пылью от проезжающих по обочине машин. Понимаю, что все хотят побыстрее доехать до дома или спешат по своим делам, но нельзя же так наплевательски относиться к другим участникам движения, - рассказал Дмитрий Агафонов. - Когда я стал автомобилистом, то в свободное время начал парковать машину на обочине и не пропускать нарушителей. 

Все равны

Среди автомобилистов мужчина получил одобрение, однако не все отнеслись к нему с пониманием. 

- Проезжающие автомобилисты говорят, что правильно делаю, однако нарушают водители на машинах с «блатными» номерами. Я считаю, что не важно, на чем ты едешь — мы все равны на дорогах, - рассказал Дмитрий Агафонов. - Были и конфликты с нарушителями. Один раз даже дошло до драки, но нас разняли другие водители.

Одобрение

По словам борца с "обочечниками", сотрудники ГИБДД положительно относятся к его инициативе. Мы узнали в пресс-службе ГИБДД, не нарушает ли ПДД сам Дмитрий Агафонов. 

- Если он останавливается в разрешенных местах, то прогнать его с обочины никто не вправе, тем более, он мешает только нарушителям дорожного движения, - рассказали в ведомстве.

Как вы думаете, поможет ли такой способ борьбы с нарушениями? Пишите в комментариях под новостью.

Дмитрий Агафонов намерен и дальше бороться за культуру поведения на дороге, и если у него выдается свободный час, то он отправляется на трассу и встает на свой пост.

Комментарии 15

16 мая 2016, 16:40 ОуКС
Иногда по обочине лучше проехать, чем по разбитому асфальту))) А так парень молодец, лучше чем некоторые умники гвозди раскидывают. 
16 мая 2016, 16:42 Горожанин
100 лет как не оригинальный способ. просто обычно времени своего стоять на обочине жалко
16 мая 2016, 16:42 Дмитрий
А сотрудники ГИБДД не хотят взяться за это дело? пару-тройку выходных в пробке на борский мост поштрафовать всех обочечников без исключений... и тогда люди может поймут что нужно соблюдать ПДД
16 мая 2016, 16:51 в0в@
полиция следить не хочет,я бэтменом становится не хочу,боюсь какую то"редиску",ударом с лева замочу!у полиции много денег-раз не следит,нештрафует нарушителей!
16 мая 2016, 17:46 Олег
Дмитрий
А сотрудники ГИБДД не хотят взяться за это дело? пару-тройку выходных в пробке на борский мост поштрафовать всех обочечников без исключений... и тогда люди может поймут что нужно соблюдать ПДД
иди на* и стой козел сам на обочине по 5 часов!!! тачка наверно не позволяет типо хундая соляриса и киа рио вот и балаболишь!
16 мая 2016, 18:27 гвоздь
До встречи на обочине
16 мая 2016, 18:27 гвоздь
До встречи на обочине
16 мая 2016, 22:04 Дорога.
Никогда не обращала внимания на обоченников,вобще паралельно,каждые выходные по трассе 150 км. еду,если штраф то это будет его заслуженный штраф,если нет,то прокатило,а вот так вставать ...это от нечего делать...и про гвозди еще писали,что подкидывают...тоже от нечего делать.
17 мая 2016, 07:22 ГорожаННин
На что идут люди лишь бы другим плохо сделать...
17 мая 2016, 11:30 !!!
Ехали на рейсовом тоже по обочине, объезжали через Новинки пробки, в итоге - в Нижний приехали на 10 минут позже чем выезжать, еще на разворот 12 минут. Все расписание - коту под хвост.Если едут по обочине, значит уже деваться некуда! А из-за таких "Димитриев" люди время теряют. Лучше бы петиции писал за расширение дорог, если время девать некуда! Дятел!
17 мая 2016, 13:28 Местный житель
Нарушениями правил дорожного движения должно заниматься дорожная инспекция а не уроды всякие которые возомнили себя народными мстителями... Дальше им еще что нибудь в глупую голову взбредет типа что на красных машинах ездить нельзя потому что их цвет раздражает...
17 мая 2016, 13:35 ХХХ
У меня грудной ребенок заболел и надо было срочно в город в больницу попасть а какой то урод перегородил обочину из за того что на машинку его пыль попадет... Вот пиз..ц трагедия ... Давайте еще грунтовые дороги в деревнях перекрывать там же тоже пыль...
18 мая 2016, 10:12 Аноним
ХХХ
У меня грудной ребенок заболел и надо было срочно в город в больницу попасть а какой то урод перегородил обочину из за того что на машинку его пыль попадет... Вот пиз..ц трагедия ... Давайте еще грунтовые дороги в деревнях перекрывать там же тоже пыль...
Они бесконечным потоком по обочине едут, пыль стоит столбом - дышать нечем. И у каждого по грудному ребёнку в машине, ага. Не у всех есть возможность закрыть окна и включить кондиционер, кто-то томится в автобусе.
21 мая 2016, 00:34 Валентина
Всегда езжу по обочине, штраф то всего лишь 1,5 тысячи) а вероятность, что поймают -мала. Тем более 1,5 тысячи не так уж и много
21 мая 2016, 11:59 Матвей
Сейчас появилась группа людей которые кислотой льют на колеса неправильно припаркованных авто. Вот это молодцы! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru