Наверх

Вопрос-ответ: "Как добираться с работы, если общественный транспорт уже не ходит?"

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProGorod
Специалисты прокомментировали ситуацию

Вопрос-ответ: "Как добираться с работы, если общественный транспорт уже не ходит?" Специалисты прокомментировали ситуацию.

Хорошо, когда у вас нормированный рабочий график, удобные условия проезда по маршруту "дом-работа-дом" и оплачиваемые командировки. А что делать, если работаете вы допоздна, а добираться до дома вам приходится на чем повезет, плюс ко всему за свой счет?

В пятницу, 13 мая, нижегородка Мария Дрыхлова обратилась в редакцию портала ProGorodNN с вопросом: "Как нижегородцам, работающим до 22:00, добираться до дома, если общественный транспорт заканчивает последние рейсы в 21:30?"

Журналист "Pro Города" узнала в пресс-службе городской администрации, как быть нижегородцам и куда обращаться за помощью.

"Городской общественный транспорт не может ходить круглосуточно. Существует определенное установленное расписание. Если график нижегородцев ненормирован, или же они работают во вторую смену, то об этом должен позаботиться их работодатель и организовать развоз. Так делают почти во всех фирмах и организациях", - прокомментировали в администрации.

Нижегородский юрист Галина Мифтахова подтвердила слова администрации о том, что работодатель должен создавать комфортные условия для своих сотрудников.

А как вы добираетесь домой с работы? Оставьте комментарий под новостью.

"Если у работника существует такая проблема, то он должен обращаться с вопросом к своему нанимателю. Во всех организациях, где начальство заинтересовано в положительных результатах и создании комфортных условий для персонала, предусмотрен развоз сотрудников. Все это происходит внутри организации и осуществляется по личному усмотрению начальства", - уточнила юрист.

Следите за самыми интересными и актуальными новостями на сайте progorodnn.ru

Комментарии 11

13 мая 2016, 15:53 парижанин
Пешком или попутка.
13 мая 2016, 16:03 Дмитрий
Попутка, пешком, такси
13 мая 2016, 16:08 в0в@
исчезнет целюлит,пришла и сразу в койку,а там уже чувак,и тянет вас за дой%у(тить%у)!полезно прогулятся -cам люблю,когда есть время,не ради экономии- с удовольствием пройду 5-7 км(не в падлу)
13 мая 2016, 16:46 Из другого города
Почему только до 21.30? Это же ужас и прошлый век!
13 мая 2016, 20:34 Горожанин
Ну вообще да, это идиотизм. Практически все торговые центры, а их не мало!, работаю до 22.00. И как сотрудникам добираться до дома? Их не 10-20 человек работает. Не у всех есть личный автотранспорт!
13 мая 2016, 21:41 мисиписи
Пусть ищут работу рядом с домом.
13 мая 2016, 22:18 давно
Давно пора замутить группу в вк и собрать статистику поездок откуда куда народ хочет ехать в какое время и день недели. И на карту города нанести .
14 мая 2016, 11:46 ЯлО
Работодатель считает, что в 22 часа можно добраться самостоятельно. И как правило развоз осуществляют, только с 23 часов.Это не правильно! Но это не волнует никого... Россия же...
16 мая 2016, 14:00 nikolay
Городская администрация некомпетентна в плане работы городского транспорта и точно также некомпетентна в плане ответов. Городской транспорт МОЖЕТ работать курглосуточно, этому пример работы транспорта в Москве, Питере и других городах России (про загнивающую Европу я уже промолчу - там неработающий по ночам транспорт скорее исключение).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru