Наверх

Вопрос-ответ: "Как бороться с хамством "королей" парковки?"

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Советы нижегородцам

В Нижнем Новгороде жители часто жалуются на проблемы отсутствия оборудованных парковок и на хамство водителей, которые ставят свои машины на тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, не думая о пешеходах, которым создают трудности. В городе ежедневно работают по несколько эвакуаторов в разных районах, но это не спасает ситуацию. 

В редакцию «Pro Города» обратилась жительница одного из домов по улице Космическая. По ее словам, автомобили постоянно паркуются во дворе, на газонах и тротуарах, мешая проходу людей и проезду других машин, а правоохранители не реагируют на их жалобы.

"Мы звонили в дежурную часть в 21.00 в будни. Областное ГИБДД нас отправило к местному (на улицу Котовского). А местное работает то ли до 17.00, то ли до 18.00. А когда на следующий день дозвонилась, то меня просто отправили к участковому. Так куда же все-таки нужно обращаться, чтобы вопрос с "королями" парковки наконец решился?" -  спрашивает Елена.

Сотрудники госавтоинспекции рекомендуют нижегородцам зафиксировать нарушение и обратиться в ГИБДД.

Как вы решаете свои проблемы? Оставьте комментарий под новостью.

"Нижегородцы могут пожаловаться на автомобилистов, сообщив об этом в ГИБДД. Необходимо назвать адрес, марку автомобиля и его номерной знак. Сотрудники госавтоинспекции обязательно накажут нарушителя. Машину могут переставить, либо забрать на штрафстоянку. Также после разговора с владельцем автомобиля и выяснения всех обстоятельств, возможно, ему будет грозить административное наказание", - пояснили в ведомстве.

Комментарии 1

11 мая 2016, 12:39 Олег
бред, если люди пишут что обращаются в ГИБДД и их "посылают" то ниже дается рекомендация что обращайтесь в ГИБДД. зачем? чтобы опять убедиться в бездействии исполнительной власти? и собственной беспомощности?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru