Наверх

Массовое ДТП в центре: труп нижегородца вытаскивали из-под груды металла под плач родных

Возрастное ограничение: 16+
Progorodnn.ru
Тело водителя "Дэу" оказалось зажатым в искореженной машине

Массовое ДТП в центре: труп нижегородца вытаскивали из-под груды металла под плач родных. Тело водителя "Дэу" оказалось зажатым в искореженной машине.

В четверг, 5 мая, в центре Нижнего Новгорода столкнулись четыре легковушки и два пассажирских автобуса. По словам очевидцев, в аварии пострадали 17 человек, а водитель за рулем «Дэу» погиб после того, как врезался сначала в БМВ, а потом в автобус «ПАЗ», наполненный пассажирами. От удара с автобусом «Дэу» превратилась в груду искореженного металла, а погибшего водителя пришлось в буквальном смысле вырезать из автомобиля под крики и слезы родных.

Нижегородец Иван Хамаев был на месте аварии с самого начала и рассказал журналисту «Pro Города», что творилось на улице Белинского после ДТП.

«Полсиденья и поручни автобуса были залиты кровью, а кондуктор повисла через лобовое стекло над дорогой. Страшное зрелище. Я помог нескольким пассажирам автобуса прийти в себя, пока не приехала Скорая, - рассказал Иван Хамаев. - Родные погибшего водителя «Дэу» примчались на место аварии и пока спасатели разрезали автомобиль на части, чтобы вызволить тело мужчины из металлической западни, они плакали и кричали от горя».

Напомним, что водитель автомобиля «Дэу Нексия» обгонял поток по трамвайным путям с превышением скорости, и наперерез ему выехал внедорожник "БМВ". От столкновения с "БМВ"  «Дэу Нексия» вылетела на встречную полосу и протаранила "ПАЗ" с пассажирами, который столкнулся с автобусом "ЛИАЗ".

Стоит отметить, что по официальным данным, в аварии один человек погиб и пятеро пострадали, однако очевидцы утверждают, что Скорая увозила людей одного за другим, и количество пострадавших намного больше. По словам свидетелей аварии, пять человек увезли на Скорой сразу, а потом еще около 10 человек обратились за помощью медиков.

Как вы считаете, кто виноват в аварии? Пишите в комментариях под новостью.

Сейчас сотрудники ГИБДД опрашивают водителей, пассажиров, очевидцев, чтобы выяснить все обстоятельства аварии и установить виновника. 

Комментарии 10

05 мая 2016, 19:56 Кок
Вот так мага пошел на обгон и не вернулся (
05 мая 2016, 20:26 B@силий
Если ехал по трамвайным попутным путям- это не обгон, а опережение. Кто зафиксировал превышение скорости? В заблуждение людей вводите!
05 мая 2016, 21:04 аноним
Конечно водитель БМВ виноват! Если я правильно понял он перестраивался из второго ряда в третий (на трамвайные пути) не убедившись в безопасности маневра. А превышение еще доказать надо. Но с другой стороны водитель дэу не местный и уже не может возразить что то по состоянию здоровья - можно списать все на него.
05 мая 2016, 21:19 B@силий
Ленка
а ты считаешь, что он 60 ехал, что его так размотало?
С 60 км/ч в стену ой как сильно будет, а если 60 со встречной полосы = 120 км/ч.
05 мая 2016, 22:26 Алексей
B@силий
С 60 км/ч в стену ой как сильно будет, а если 60 со встречной полосы = 120 км/ч.
60 своей 60 на встречной = 60 об стену.Это скорость сближения 120. Сила воздействия на преграду и скорость сближения - разные вещи.
06 мая 2016, 10:29 Сват
Гость
Физику учи, знаток.
Уважаемый, в разрушителях мифов доказали, что при лобовом столкновении скорости не суммируются. Профит в ютубе.
06 мая 2016, 18:21 Андрей
Сват
Уважаемый, в разрушителях мифов доказали, что при лобовом столкновении скорости не суммируются. Профит в ютубе.
Уважаемый, я тоже смотрел разрушителей мифов и честно это был бредовый эксперимент, так как на 60 км/ч сталкивали авто со стеной(твёрдым несжимаемый предметом), а во втором сталкивали 2 машины( относительно твёрдых и СЖИМАЕМЫХ предметов). Честно говоря во втором эксперименте относительная скорость была в 2 раза выше и повроеждений на 2 машины в два раза больше. Так что оттуда сложно сделать вывод что при лобовом столкновении не суммируются. Вот еслибы они использовали стену,а не машину...
10 мая 2016, 17:46 Правдажизни
Чурки.Не было-б этого говна, не было-б и аварии.Все говно от них.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru