Наверх

Нижегородка на Формуле-1: "Многие приехали показать свою крутость, а не смотреть гонки"

Возрастное ограничение: 6+
из личного архива Ланы Сергеевой
Девушка рассказала о своих впечатлениях

Нижегородка на Формуле-1: «Многие приехали показать свою крутость, а не смотреть гонки». Появились подробности.

В воскресенье, 1 мая, в Сочи в третий раз состоялся один из европейских этапов «Формулы-1», Гран-при России. Эти гонки являются одними из самых популярных в мире. 

Формула-1 (справка из свободной энциклопедии «Википедии») – чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колесами. Многие называют Формулу-1 «королевой автоспорта» и «вершиной автоспорта». Формула-1 считается наиболее престижной гоночной серией в мире, и для большинства гонщиков выступление в ней становится целью всей жизни.

Журналист «Pro Города» пообщался с Ланой Сергеевой, нижегородкой, которая посетила это грандиозное событие во второй раз.

Об увлечении Формулой-1

Я уже давно увлекаюсь «королевскими гонками», это стало чем-то вроде хобби. Интерес к Формуле-1 проснулся после Гран-при Бразилии в 2006 году, когда Михаэль Шумахер сделал, как мне кажется, просто невозможное. После прокола шины он откатился на последнее место, но в итоге сумел занять четвертую позицию. Это было незабываемо. И с того момента у меня появилось желание воочию увидеть гонки Формулы-1.

О российском Гран-при

В первый год посетить не удалось, но уже в 2015 была не только зрителем, но и непосредственным участником, помогала в организации российского этапа. В этом году я оказалась на трибуне Т2, и, к сожалению, испытала что-то вроде разочарования. Как мне показалось, на трибуне сидело очень много случайных людей, которые не имели представления о том, где находятся, и каким образом проходят гонки. Повсюду щелкали камеры и делались селфи. Такое ощущение, что многие приехали ради того, чтобы потом сказать: «Я был на Формуле-1, я крутой». Что удивительно, даже гимн России пела не вся трибуна, в сравнении с прошлым годом. Но, несмотря на это, ничто мне не помешало получить удовольствие при просмотре гонки.

Фотография из личного архива Ланы Сергеевой

О пристрастиях

Кроме российского пилота Даниила Квята из «Ред Булла» я болела за Валттери Боттаса из «Уильямса». Жалко, что у нашего соотечественника гонка сразу не задалась. Ну и не знаю, как можно не болеть за пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона. Он лучший гонщик на сегодняшний день, и в сочинской гонке был реально крут.

О планах 

А вы увлекаетесь автогонками? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Разумеется, планирую посетить все четыре оставшиеся этапа гонок, которые на данный момент официально подтверждены. Думаю, что контракт с руководством Формулы-1 будет продлен, и мы увидим еще очень много российских Гран-при. Всем поклонникам «королевских гонок» советую добраться до Сочи в следующем году. Я получила очень много положительных эмоций и впечатлений. 

Следите за развитием событий на сайте progorodnn.ru.

Комментарии 4

06 мая 2016, 11:51 Ксения
Не понятно, ей жалко что люди на трибунах делали селфи чтоли?Бред какой-то
06 мая 2016, 13:26 Горожанка
Ксения
Не понятно, ей жалко что люди на трибунах делали селфи чтоли?Бред какой-то
Насколько я поняла тут речь не о селфи, а о том, что люди ходят на гонку только из-за ее статусности, не следя за чемпионатом и так далее
06 мая 2016, 15:56 Николай
завистливая нижегородка
07 мая 2016, 06:28 Денис
Николай
завистливая нижегородка
Вот и я про это говорил.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru