Наверх

В Нижегородской области был замечен "резиновый" автомобиль

Возрастное ограничение: 12+
очевидца
За такую езду водителю может грозить штраф

В Нижегородской области был замечен "резиновый" автомобиль. За такую езду водителю может грозить штраф. Стали известны подробности.

Во вторник, 19 апреля, в Нижегородской области был замечен автомобиль, водитель которого ехал по городу с явным превышением количества людей в салоне. Об этом в соцсетях сообщил очевидец происшествия.

Эту ситуацию наблюдали жители города Арзамас в понедельник, 18 апреля. В соцсети было выложено фото, под которым началось бурное обсуждение.

"Вот так ездят в Арзамасе. Битком забитое заднее сиденье и тот, кто уже не поместился в салоне, ехал, высунувшись из окна автомобиля. Я заметил эту машину, когда проезжал мимо приборостроительного техникума. Она ехала прямо передо мной. Потом они повернули на улицу Медицинскую. Куда поехали дальше - не видел. Сотрудников ГИБДД на маршруте движения ребят не было. Иначе, уверен, они бы отреагировали", - написал автор поста Виталий Бондарь.

Пользователи считают, что такое поведение на дороге, как минимум, не разумно.

"Вот идиоты. А если бы он вывалился, а на встречу автомобиль бы несся? И сам пострадал бы и водителей виноватыми сделал бы", - написала Екатерина Морозова.

Журналист портала ProGorodNN обратился за комментарием в пресс-службу ГИБДД по Нижегородской области.

"Такое поведение может быть рассмотрено по статье "нарушение правил перевозки пассажиров и перегруз автомобиля". За подобные действия ответственность несет как водитель, так и его пассажиры. Если человек высунулся из окна он может понести административную ответственность. Такое поведение на дорогах опасно, так как может произойти что угодно и отвечать за этого человека будет водитель, который это допустил. Водитель должен обеспечить безопасность своим пассажирам, а также соблюдать предусмотренные правила", - уточнили в ведомстве.

Как вы думаете, чем опасна такая езда? Оставьте комментарий под новостью.

Как сказано в Кодексе об административных правонарушениях, перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения) - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Кстати
Ваш видеорегистратор записал момент ДТП? Сообщите об этом в "Pro Город", звоните: 291-31-50; оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость".

Комментарии 3

05 мая 2016, 07:27 Лиза Маслова
ахахах)) мы тоже так в деревне катались
05 мая 2016, 07:27 Максик
и правда резиновая
05 мая 2016, 07:28 Володька Раков
да этих дибилов полно по всей стране

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru