Наверх

Нижегородские скорые обяжут приезжать на вызов за определенный промежуток времени

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
С 1 июля в России вступают в силу новые требования

Нижегородские скорые обяжут успевать доезжать до больных за определенный промежуток времени. Стали известны подробности.

В пятницу, 15 апреля, стало известно, что с 1 июля в России вступают в силу новые требования к бригадам скорой помощи. Нижегородских медиков обяжут доезжать до пациента всего за 20 минут.

Как сообщает «Российская газета», соответствующие поправки приняли на Съезде Национальной Медицинской Палаты. Главное нововведение — в правилах теперь прописано время, за которое скорая обязана добраться до больного. При этом, ведется разговор о том, чтобы начать жестче наказывать водителей, которые мешают карете скорой добраться до места.

Также изменится «начинка» скорых: из машин уберут лишнее оборудование. А чем комплектовать автомобиль будут решать регионы на местах в зависимости от потребностей того или иного населенного пункта и квалификации персонала.

Таким образом, в Нижнем Новгороде могут появиться профильные бригады: автомобили будут подготовлены для той или иной категории больных.

А вам нравятся такие изменения? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Изменения коснуться и состава бригады скорой помощи. На съезде решили отказаться от фельдшеров-водителей и санитаров-водителей, однако приветствовали предложение ввести в коллектив карет медицинских сестер. Планируется, что это привлечет к работе учащихся вузов.

Комментарии 8

15 апреля 2016, 16:18 Горожанин
Опять идиотизм.
15 апреля 2016, 16:23 ,,,
Давно пора. А то едут по 3 часа!
15 апреля 2016, 16:26 Горожанин
Убирайте вообще все из скорой, 2 дня назад приезжавшая скорая жаловалась, что кроме анальгина им больше ничего не оставили, и что даже за банальный фенозепам их штрафуют
15 апреля 2016, 19:55 Алкксандра
Да в скорых и так ни чего нет.вызывала ребенку с высоченной температурой, кроме того что бы предложить обтереть ребенка водкой врач скорой ни чем мне помоч не смог.
15 апреля 2016, 20:48 Бред сПит
Уже вводили эти пресловутые 20 минут - не укладываются.Пробки не дадут им уложиться и сейчас. Машин не хватает на вызовы. Они выбирают тех, к кому ехать, а кто потерпит.На стариков часто забивают. Это не плрядок!
15 апреля 2016, 22:56 Marina Zorina
недавно нашла средство, которое помогло нам с мужем преодолеть кризис в постели и укрепить наши отношения! Это невероятно, но этот препарат действительно помогает мужчинам стать львами в постели, а женщинам получать оргазмы. О нем уже и в максиме написали, вот сами почитайте -- http://ur.qa/maxim
15 апреля 2016, 23:58 алекс
мне вот интересно если вызываешь скорую больному с сердечным приступом,и они вызывают вторую скорую с оборудованием.а человек может умереть..неужели невозможно сразу вызвать специалистов?
16 апреля 2016, 09:09 Бывший медик
У нас Губер на вертолёте на работу,а СМП по пробкам,без необходимых препаратов(посмотрите,что у них в укладке-автоаптечка укомлектована лучше).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru