Наверх

Жители Дзержинска надеются, что Путин увидит их видеообращение

Возрастное ограничение: 12+
скриншот из видео
Горожане продолжают борьбу за свой транспорт

Жители Дзержинска надеются, что Путин увидит их видеообращение. Горожане продолжают борьбу за свой транспорт. Стали известны подробности.

В четверг, 14 апреля, прошла прямая линия с президентом России Владимиром Путиным.  Задать вопрос главе государства могли все желающие до конца прямого эфира. Также в этом году нижегородцы впервые смогли осуществить видеозвонок во время прямого эфира. Горожане направляли свои обращения и ждали ответов.

Некоторые нижегородцы смогли достучаться до прямого эфира и Владимир Владимирович ответил на их вопросы. Но жители Дзержинска остались недовольны тем, что очень важные, на их взгляд, обращения так и остались без ответа. Например, в рамках прямой линии житель Дзержинска записал видеообращение, которое не было рассмотрено президентом.

"Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к вам от лица всех обеспокоенных жителей города Дзержинска проблемой муниципального транспорта. За моей спиной находится трамвайная линия длиной 20 километров, построенная в 1933 году. На предприятии трудится около тысячи человек, за пять лет сменилось около семи директоров. На сегодняшний день кредиторская задолженность предприятия составляет 65 миллионов рублей. Все эти факторы приводят к тому, что люди могут потерять работу, а муниципальный транспорт остановится. При обращении к администрации, а также к Валерию Павлиновичу Шанцеву ответа не последовало. Просим вас оказать содействие в разрешении данного вопроса по сохранению муниципального транспорта нашего города", - сказал горожанин. 

Специалисты подсчитали, что на воскрешение трамвайного движения в Дзержинске потребуется сумма от 2 миллиардов рублей и много новых вагонов, которые городу давно обещала Москва.

"Трамвайные пути к сегодняшнему дню изношены примерно на 80 процентов. И ездить по ним нельзя. Даже если столица расщедрится отдать нам свой подвижной состав, тот все равно не поедет по "убитым" путям. Менять их - дело очень затратное, - отметил начальник управления общественных связей Сергей Преснов.

Как вы думаете, нужны ли Дзержинску трамваи? Оставьте свой комментарий под новостью.

Напомним, борьба дзержинцев за муниципальный транспорт началась еще зимой 2015 года. С тех пор горожане пытаются бороться за возвращение трамваев: устраивают забастовки, выходят на митинги, штурмуют двери администраций и записывают обращения к властям. Однако пока все эти действия успеха не принесли.

Публикации по теме прямой линии с Владимиром Путиным за 14 апреля:

 

Комментарии 4

15 апреля 2016, 15:14 в0в@
нужно писать,столица,%ремль"ильичу",вмешайся дядя вова,иль всех тут за%очу!чего же местные чинуши не делают-ни чего!
15 апреля 2016, 19:43 СССР
Вы  еще в """ Спокойной ночи малыши """обратитесь.Там дядя Володя и тетя Таня ,Хрюша и Степашка с Филей и Каркушей.Они точно вам помогут.!!!Все в сказочного президента верите как в деда Мороза. Вы историю плохо в школе учили ?????  Так вот вам пословица """  Словами горю не поможешь"""  а как трактовать сами решайте. Путин ГВАРДИЮ создал --на.....х....ре.....на ему трамвай .БРОНЕПОЕЗД подавай.!!!!!
16 апреля 2016, 13:01 Гость из Будушего
Подождите малеха,-скоро на флипы пересядем,трамваи нафиг не нужны
16 апреля 2016, 17:47 Горожанин
На такие вопросы володя не дает ответы,точнее,такие вопросы нельзя задавать ему!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru