Наверх

Вертолет нижегородских священнослужителей припарковался на трассе и заморозил движение

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео "Ютуб"
Видео "взорвало" Интернет

Интернет «взорвало» видео, снятое в Богородском районе Нижегородской области. Некие люди перекрыли трассу, чтобы посадить вертолет. Стали известны подробности.

Во вторник, 12 апреля, в Интернет было выложено видео, снятое на нижегородской дороге. В Богородском районе две машины перекрыли трассу, чтобы посадить вертолет. Действие длилось всего несколько минут, однако, как сообщают очевидцы, на двухполосной дороге уже успела образоваться пробка.

Как видно на записи, из машины вышли священники, попрощались, а после один из них вернулся в вертолет. Тут же транспортное средство поднялось в воздух и улетело.

Русскоязычные зрители со всего мира обсуждают в Интернете это происшествие. По мнению нижегородцев, на видеозаписи запечатлен один из служителей Оранского Богородицкого монастыря, который расположен недалеко от места происшествия.

Как уточнил информированный источник:

«На видеорегистратор водитель засняли вертолет ROBINSON R-44. Он принадлежит Нижегородской епархии".

Кстати, транспортная прокуратура Нижегородской области уже занялась расследованием этого происшествия:

«Предметом проверки стали вопросы соблюдения законности использования воздушного пространства и законодательства о безопасности полетов», - уточнили в ведомстве.

Стоит отметить, что богородская трасса была перекрыта днем, 9 апреля. И полет был вполне законный — он был утвержден  Московским зональным центром ОрВД.

Вертолет должен был пролететь по маршруту Гребной канал (Нижний Новгород) – село  Оранки Богородского района – Гребной канал (Нижний Новгород).

Кстати, расстояние между этими двумя пунктами составляет 61 километр. На машине его можно преодолеть за один час 35 минут.

А что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии под новостью.

В госавтоинспекции прокомментировали произошедшее:

«Назвать этот случай дорожно-транспортным происшествием нельзя. Пилота вертолета тут не накажешь. А вот машины, которые перекрыли трассу, уже стоят внимания. Сейчас по этому факту ведется проверка».

Следите за развитием событий на ProGorodNN.

Комментарии 8

13 апреля 2016, 10:00 масяня
Ощущение, будто встреча братков из 90-х. Священники пересаживаются с Геликов на вертушки. Для информации. Robinson R44 - стоимость единицы от $425 тыс. Также люксовый ауди и авто охраны на шкоде. 8-|
13 апреля 2016, 10:11 прихожанин
масяня
Ощущение, будто встреча братков из 90-х. Священники пересаживаются с Геликов на вертушки. Для информации. Robinson R44 - стоимость единицы от $425 тыс. Также люксовый ауди и авто охраны на шкоде. 8-|
Что вы возмущаетесь. Батюшки обменялись заказными бумажками, чтобы отчитали. А транспотрные средства нужны для скорости. К службе готовиться надо. Нельзя завидовать.
13 апреля 2016, 11:17 Эн
Решили поближе к богу перемещаться. Кстати, новость двухдневной давности, очень "оперативно"....
13 апреля 2016, 11:32 Йо
Наглецы! А хватит совести отдать-передать  свой вертолет в любую больницу в районе? Тяжелобольных людей вынуждены перевозить на машине,а эти ***ые катаются без особой надобности.
13 апреля 2016, 12:52 ОуКС
Вот куда деньги от продажи свечек уходят...
13 апреля 2016, 13:05 Дмитрий
Данный вертолет R-44 эксплуатируется Нижегородской епархией РПЦ. На гребном канале прямо у стен Вознесенского-Печерского монастыря располагается вертолетная площадка и ангар для этого самого вертолета. А вертолет перевозит ни много ни мало митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия (Данилова). Это и есть тот самый батюшка, который на видео в вертолет садится. Согласно данным с сайта Нижегородской епархии в этот день именно митрополит Георгий совершал богослужение в Оранском монастыре в Богородском районе. Главному священнику Нижегородской области видно позволено больно много.
13 апреля 2016, 20:38 Горожанин
вот вам и храмы божии,на свечках бабки делают,и дотацию просят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru