Наверх

Путин в Нижнем передвигался на броневике: миллион долларов и защита от газовой атаки

Возрастное ограничение: 0+
Социальная сеть "Вконтакте"
Автомобиль президента оборудован по последнему слову техники

Путин в Нижнем Новгороде передвигался на бронированном автомобиле: миллион долларов и защита от газовой атаки. Транспортное средство президента оборудовано по последнему слову техники. Стали известны подробности.

Во вторник, 29 марта, Нижний Новгород посетил Владимир Путин. Президентский кортеж попался на глаза многим нижегородцам, некоторые даже успели записать на видео его передвижения. Колонна сопровождения состояла более чем из 10 автомобилей, в центре которой ехал и сам президент. Он находился в бронированном «Мерседесе».

Журналист «Pro Города» выяснил особенности бронированной «крепости на колесах».

По данным Forbes.ru, стоимость автомобиля, на котором передвигается президент, доходит до отметки в миллион долларов. Помимо брони, которая выдержит даже взрыв гранаты, автомобиль оборудован по последнему слову техники, вплоть до защиты от газовой атаки. Кстати, колеса у машины тоже бронированные: если в них попадет пуля, то водитель сможет продолжать движение даже на полностью спущенных шинах.

Мы решили узнать, насколько реально купить хотя бы похожий автомобиль у официального дилера «Мерседеса».

- Mercedes S 600 Pullman Guard обеспечивает исключительную защиту высокопоставленных пассажиров. Автомобиль-легенда! Он не нуждается в рекламе – именно его предпочитают главы многих государств, - сообщается на сайте официального дилера. - Это не только защищенный и комфортный автомобиль, но и отлично продуманный рабочий кабинет. Время, проведенное в нем, зря не пропадает, ведь там есть возможность полноценно трудиться.

В представленной модельной линейке "баварцев" мы нашли только один автомобиль, оснащенный броней - «Мерседес» S-класса стоимостью 38 миллионов рублей. Комплектация броневика насчитывает более ста позиций дополнительного оборудования, установленного на автомобиль. Однако стоимость этой версии практически в два раза ниже президентской версии.

Также на сайте компании можно заказать оборудование сверх уже установленного: тут и бокалы для шампанского за баснословные 265 тысяч рублей, и холодильник в спинке кресла за 91 тысячу российской валюты, а также для истинных ценителей музыки предлагается установить акустику за 440 тысяч.

А вы бы хотели себе такой автомобиль? Пишите в комментариях под новостью.

В итоге, чтобы почувствовать себя в роли ВИП-персоны, придется выложить довольно-таки круглую сумму. Если вы президент или вашей жизни постоянно угрожает опасность, то траты, конечно же, себя оправдают. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru